Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2020, 00:42   #557
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Varnak Посмотреть сообщение
кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Скажу так: свалить "голым" не мудрено, оглянись вокруг и посмотри на гастрабайтеров. Если хочешь быть таким же - то флаг в руки. Более года назад мой знакомый (друг моего друга) свалил неожиданно для всех в Испанию (Барселону). Здесь он был уважаемым человеком (не по тому что вор из партии "единая россия"), а по тому что действительно порядочный. Все это время я отслеживаю его (через своего друга). Так вот, около года он за свои бабки изучал "каталонский диалект", без которого не получить ВНЖ. Далее искал работу. Вроде нашел. И тут пизданул короновирус.... Спрашиваю у Санька: чего пишет Георгевич? А он и показывает: Сижу дома, жрать *** знает чего, помощи никакой, т.к. пока не гражданин. Трупы возят под окном постоянно. На улицу не выйти - огромые штрафы.... Но он пока не гражданин Испании (и вряд ли им станет). У нас в стране тоже нет абсолютно никакой помощи государства - только суки гнилые вредят, но у нас есть друзья, которые не бросят в беде.... И в этом путлерлэнде я себя пока чувствую уверенно, т.к. научился тут выживать (как - писать не буду, т.к. тут очень много путинских жополизов и стукачей, не хочу чтоб эти гниды знали как перекрыть "кислород"), эволюция идет свои ходом... По этому пока живу тут, но изучаю интересующие меня вопросы про жизнь "там"....
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы