Послушай меня, дилетанта. Был такой случай. Ключ на старт... стартер чуть дернулся и заткнулся, аккумулятор просаживается. Заряжаю, та же проблема. Новый вставляю аккумулятор... стартер затыкается. Разбираю стартер... проверяю, все работает, ставлю назад.. та же проблема. Гадаю, грешу на провода с плохим контактом, меняю провода... та же проблема, не тянет стартер и все! Осматриваю венец и бендикс, ничего не вижу критического. Наконец беру новый стартер... Тут внимание,... снимаю новый бендикс с нового стартера и ставлю на него старый бендикс, который, по-моему мнению еще довольно хороший, так сказать, жаба душит, новый хочется "про запас". Ставлю новый стартер со старым бендиксом, ключ на старт... и стартер заткнулся. Я это к чему клоню? Думаю догадался. Поставил снова новый бендикс на новый стартер и стартер ожил, все пришло в норму. Таким образом заходная часть ведущей шестерни стартера была довольно изношена, хотя на взгляд вроде ничего критического, но очевидно досточно для того, чтобы давать клина. Не знаю, исследованием не занимался, взял просто и выкинул в мусор старый бендикс, чтобы больше не коптил мозги. Вот такая история случилась однажды со мной лично, подчеркиваю, лично! А не со страниц интернета и гаражных баек. Посмотри может это ваш случай.
Последний раз редактировалось orel.kom; 09.04.2020 в 13:10.
|