Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2020, 12:27   #24
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
5 лет стучим в закрытую дверь. Дорога ничья, бобры ничьи, мы тут пришлые(понаехали), тоже лишние... Увы, либо бобров убьет сэс-охотхозяйство-кто то еще, либо мы. Мы в России живем, тут на людей всем пофиг, а животных защищают только тогда, когда на этом заработать можно. В лесных пожарах гибнут тысячи диких животных, в морях и океанах миллионы рыб, можно долго продалжать :) Итог будет один и тот же, исполнители разные. А когда скорая или пожарка не проедут, потому как дорога больше похожа на трассу для ТР-3, пострадают/погибнут люди? Ладно, в магазин мы все ходим исправно, кушаем колбаски, мяско, мылом пользуемся и тд и тп :)
Жизнь бобра не может быть ценнее человеческой, поэтому извини, если обидел. Раз вы путь прошли и зашли в тупик, то что-то делать надо. Может специалисты по этим бобрам и их экосистемам хоть совет дадут как грамотно решить проблему? Я не уверен, что капканом ты ее решишь - тебе их десятками придется ставить, но в них могут и люди попасть, такое случается, или домашний скот какой.

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Цену понимаешь когда попадаешь в ситуацию что жизнь утекла.
Я попал. Никому не желаю.
Велика ли лично для меня ценность жизни бобра кота ....не знаю...сам не смогу лишить жизни....
Вот человека смогу... Знаю по какой причине....
Надеюсь такой не будет.
Я про твое горе помню, ты писал в одной теме когда-то. Я схоронил отца от рака в 14-м, угас за 8 месяцев. В 17-м у жены врачи 3-ей степени обнаружили... написал было много текста, да все стер. Божьей милостью сейчас все хорошо, пришлось переосмыслить всю свою жизнь и ценности, ну и меняться кардинально, но когда на чаше весов жизнь, оказывается, очень любимого человкеа, то никакие "жертвы" своей зоны комфорта не могут быть слишком велики. Плохо получается, медленно и со скрипом, но прорвемся

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Лицемерие оно такое! Особенно лицемерные люди которые ударились в веру какую нибудь. Ты сам способствуешь убийству животных. Доказательство? Их есть у меня.
Знаешь, я много грешил и чем сейчас усерднее стараеюсь побороть свои страсти, тем больше мне их Господь во мне открывает, например посредством тебя. Я лицемер? Да наверняка, как и гордец тщеславный, жадный еще и обжора... список бесконечный, просто раньше я этого не замечал в себе или убеждал что этого у меня нет. Про животных, Сергей, 3 года назад я в таких спорах был на другой стороне и ты меня не удивишь никакими своими доказательствами. Именно потому, что для меня и людей вообще убивается много скота для нашего пропитания, я не могу оправдать свое стремление охотиться как необходимость для обеспечения семьи едой. Я 2 года еще оправдывался и ходил на охоту, ел что добывал но с совестью не договориться. Я вынужден был признаться себе, что лично для меня охота это только удовольствие, а убивать ради удовольствия я уже не могу. Если для тебя охота вынужденная мера добычи пищи - это нормально. Послушай свое сердце.
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы