Цитата:
Сообщение от goblin1965
я не разу не политик и не экономист. отдаю себе отчет,что такой махиной как наша страна рулить непросто,но!!! я неплохо знаю китай,причем не по зомбоящику,а впечатления свои. так вот в 91 жена поехала в китай прихватив с собой мою парадную шинель,венчики для взбивания яиц(проволочная спираль на деревянной ручке) и ножовки по дереву. а привезла оттуда спортивные костюмы и кроссовки. это я к тому что уровень промышленности был ниже плинтуса в китае , если ножовки и венчики разлетелись как пирожки....а мы были на уровне.и сравни на сегодняшний день. это к нам уже везут венчики и ножовки. для меня показатель именно это. и это есть результат правления темнейшего. а все остальное кружева.
|
Это результат дешевого рабского труда. Зачем вкладывать кучу денег в изобретение, или покупать патент ? Строить заводы, налаживать производство, нанимать и обучать людей, если в Китае очень много китайцев и их никто там не считает. Кстати этот факт безусловно пораждает качество. Никто не хочет лишаться в Китае работы. Это не как в России. Тебя уволили а ты на ютуб пошел ныть, что Путин виноват. Если в Китае потерять работу, то считай ты покойник, так как на твое место тысячи китайских шаловливых ручонок. Ножик выходит все ровно дешевле, чем твоя себестоимость ножа по смете. И не забывайте уважаемый, что Китай поставляет свои товары по всему миру, а не только мы вот русские давимся ими. Китай поставлял нам товары и в конце 80ых и в начале 90хых. Элементарный пример это Японский Денди. Все дети в России играли в нее и не знали что она Китайская.
Это я еще даже до Индии не дошел. Учитывая мнение тут форумных экспертов о развитии экономике в целом по стране, то Индия сейчас ТОП 1 место по ВВП. Только вот в этой мощнейшей экономической державы, те кто работают на Рикшах или лазиет в канализациях ( аля наши сантехники ) шудры или как их еще называют неприкасаемые, так вот, с ними никто не здоровается и ни в одно заведение страны тебя не пустят. Ни в общественный туалет ссать рядом с другими людтми, ни в закусочную хот-дога сожрать. Так как ты родился в касте неприкасаемых, твое призвание Всю жизнь говно чистить. И выбора нет. ВООБЩЕ НЕТ !!!
Приведу собственный пример. Я занимаюсь многооборотными грузоподъемными средствами ( такелаж ) стропа пауки буксиры швартовые. Я закупаюсь сырьем в Китае , так как это дешевле Российских аналогов и по качеству получше. Но стоит посмотреть , в каких квартирках по 2 квадратных метра живут Китайцы и бежишь без оглядки в родимые Российские просторы с улыбкой на лице и со слюной растекающейся от удовольствия пол лицу.