Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2019, 21:40   #217
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Всю тему пытаюсь выяснить для чего употребляют алкоголь так ответа не получил.
Усталость - есть защита организма от преждевременного разрушения. Такое реле, только не в электрике, предохранитель от перегорания мозга. Человек может работать на износ. Если бы не усталость, то измотался бы очень быстро, пока достигает своих целей. После физических нагрузок организму нужен сон для отдыха. После работы мозга ему тоже нужен отдых! Он тоже часть организма. Так вот, если работаешь физически, то как только перестал работать - то сразу начинается отдых у организма. А когда работаешь мозгами - то не получается отдыхать тому органу, которым ты работаешь. Он постоянно думает! Не получается его в режим отдыха перевести силой мысли.
Потому и популярна бухашка у людей, которые зарабатывают на жизнь своей мыслью. Бухашка - это отдых мозгу. Причём, один из самых доступных видов отдыха для головы(вот это мысль не моя - товарищ один подсказал). Можно дать отдых голове на горнолыжном курорте, на пляжике, в горах, да много где! Только такие отдыхи не очень доступны нашему населению. А отдыхать надо. Надо отдыхать не только тем, кто в шахте рубит, кто домА строит, кто людей кормит. Отдыхать надо даже тем, кто на работе на жопе сидит, но думает! Это не простой труд, поверьте, я пробовал и то и то. Я по возможности в гараж выбираюсь: достать болгарку, включить полуавтомат сварочный, да хотя бы просто ворота покрасить. Отдыхать мозгу даю немного. Хотя, эта субстанция в голове всё равно продолжает думать в это время... Но, гораздо меньше! Значит, отдыхает. А после этого, вечером в субботу, как нальёшь пивка пенного (желательно малоалкогольного, чтоб с устатку не запьянеть быстро), как почистишь воблочку сушеную... Так и мозг начинает не о работе, а о хорошем думать. Включишь на телевизоре какой-нибудь ю-туб про дикую Африку... Красотааааа.
А по сути темы: "О чем думают пьющие или алкоголизм как способ убежать от реальности" - тема категорически правильная!!! Ибо она есть пропаганда образа жизни без алкоголя! Больше такого нужно в жизни! Это правильный тренд! Это то, что нужно нести младшему поколению, то, что нужно пропагандировать (это не призывы, это моё мнение). Получается как не крути, но алкашка (куряшка и прочаяя ...шка) - это метод ухода от удара реальности, попытка сгладить удар, если нет возможности его избежать...
Не навязываюсь - просто выразил свою мысль.
В интернетных дебатах и спорах не участвую, так что прошу не провоцировать на ответную словесную агрессию на форуме. Если хотите что-то сказать по существу - прошу в личку (тут скорее всего не отвечу, хотя читаю тему почти каждый день).

P.S. Мнения и высказывания автора данной темы в других темах обычно не разделяю (обычно нахожу их излишне прямолинейными или резковато-грубыми), но в этой теме, уж извините, солидарен. Бухашка - это уход от реалий жизни, попытка закрыться от реальности, а не изменить её в лучшую сторону.

P.P.S. Если человек выпивает, например, стакан пива раз в неделю, то это к этой теме не относится на мой взгляд: это гурманство, а не бухашка и уж тем более, не алкоголизм. Это вкусняяятнаааааа. Сегодня ночью товарищ из Германии возвращается - скоро вкуснятинку попью :)
Arab вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы