Цитата:
Сообщение от joy37
С таким настроем бухать нельзя!  К чему самобичевание!?
|
Есть ритуальное потребление алкоголя такие как свадьба, юбилей, похороны.Когда дальше, чем пригубить спиртное, чисто символически, дань традиции, дело не доходит. Как бы здесь, собравшееся на мероприятие общество, не всегда поймет отказ и сделает не правильные выводы, тут вынуждено поднимаешь рюмку. Я, с некоторого времени, отношусь к таким. Не скрою, я потреблял спиртное в умеренном количестве, контролируя себя и чувствуя за собой ответственность, что завтра на работу. А вот бухать - это чистой воды болезнь, когда минимум неделя литра водки каждый день и в наркодиспансер, если человеку суждено жить, или чуть поболее - сразу в могилу. Это болезнь, которую самому не вылечить и чудесным образом не излечиться. Бухать - это бесконтрольно, безумно, самоубийственно, подло, когда наплевать на все, даже на вероятность возникновения онкологии, причем в самой ее страшной, мучительной ее форме - глиобластомы. Поэтому, я выпить могу, даже иногда желаю, но не пью, потому что мне это не приносит чего нибудь хорошего, кроме болезненного состояния организма и гадости на душе. Наш разум устроен так, что мы думаем, что жить будем вечно. И для нас легко может статься неожиданностью, что вроде только начал жить, на взлете, а тут на... приговор врачей и твои дни сочтены на этом свете:"Как же так? За что? Я предполагал, что я умру когда-нибудь, но не ожидал, что так быстро!" Да, да, так и бывает, я видел, я слышал от тех кто умер на моих руках. Вы говорите:"... к чему самобичевание?" А к тому - что тем самым, хочу выразить свое пожелание любить свою жизнь, любить жить, не гробить ее, пуская ее коту под хвост в алкогольном угаре, бухать - это самоубийство, а у нас ведь впереди еще столько много дел, которые нам необходимо сделать.