Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus
А " реальные биографические факты" случайно издавались не в советское время?
|
А ты видел эти биографические факты изданные в советское время. Если они и были изданы то очень коротко, без всякой пропаганды и прославления. Замечу, про Дзержинского очень мало было сказано и очень мало было показано в советское время. Везде он мелькал эпизодически, а по большей части умалчивалось. Про него есть единственный художественный фильм за всю историю советской власти, я о нем говорил. Я знакомился с историческими фактами его жизни не из пропагандистских газет, потому что в них практически ничего не было сказано о великом революционере, так же как о многих других революционерах. Упор был в основном на вождей. Я изучал современные источники, в том числе и факт его исторического пребывания в Орловском централе, где уже нет и в помине налета советской пропаганды, а есть сухие сведения из царской охранки и свидетелей, что это был за человек. Он и умер рано только из-за того что все силы отдал своей политической работе, связанные с издержками, как постоянное нахождение в тюрьме и побеги. Узнав о нем многое, о чем не принято было говорить в советское время, дабы не затенять великих вождей Ленина, Сталина, я по настоящему проникся уважением к этому революционеру. Человек знал чего хотел, знал как делать, мог делать, не считаясь с собой. Поэтому в серьезных органах до сих пор висят его портреты и сохранены памятники. Поэтому я бы вам посоветовал изучить тему, чтобы вот так сомневаться. Если реально подойти ко всякому пишущему люду в разных контекстах упоминающих Дзержинского, то толком о нем никто ничего не знает, кроме того, что это был злодей, заплечных дел мастер большевисткой революции, на этом убогие знания, почерпнутые из вражеских пропагандистких панегириков либерастов и прочего отрепья, хулящих историю СССР, историю России, историю русского народа быстро растворяются и остается попугай, с тупыми, безмозглыми, злыми глазками.