Сообщение от orel.kom
Подмена понятий. "Вы" не множественное число, множественное число - "мы". Множественным числом "вы" называют в одном случае, когда обращаешься толпе людей, как единому целому, как к одному человеку, когда обращаешься к людям, которых обязан уважать как мощную силу и говоришь :"вы" при этом добавляя "все", потому что обращаясь фамильярно на "ты" к толпе, можешь оказаться шибко побитым до смерти разъяренной толпой. "Ты"- это фамильярное обращение к равному тебе человеку по смыслу и по положению, и то при том когда знаешь кто перед тобой и тебя знают тоже. Поэтому нельзя тыкать незнакомого человека, не зная его положения, не зная кто он вообще, а он может оказаться авторитетным бандюганом, не терпящим фамильярности, или высоким государственным лицом или героем. Русский язык, это не западная демократия, где язык беден и упрощен, по сути не выражающего яркого и двусмысленного, язык уничижающий человека, не придавая ему значения, так сказать, серая масса равных людей, что стар, что мал, что умен, что дурак, что подлец, что честный и хороший человек, все они "you", короче все под одну гребенку. А не имея различия, не имеют снисхождения ни к старому ни к малому, и убить младенца или старого немощного человека, запросто, потому что все "you". Меня например коробит, когда меня называет ребенок "Валера" или "ты", я сразу прекращаю общение с этим ребенком и чертыхаю его родителей. Потому что ребенок еще не начал жить а он уже относится к взрослому человеку как равному и его приучили не уважать старших, не приучили слушать беспрекословно старших, а к 12-14 годам из этих ребят вырастут кикбоксеры, тренирующих свои кулаки на стариках, без уважения к его заслугам и жизненному опыту, без зазрения совести, без всякой жалости к старости и немощности. Все потому что, на фиг различия, все "you". А я русский человек, я не хочу быть англосаксом, я хочу быть сам собой, воспитанный своими русскими предками. Я бы еще чего мог сказать, но это огромная тема. Если отбросить все условности и всякие демократические выверты, мужчина, а я говорю о настоящих мужиках, отсекая всякую голубую толерантность, живет ради того, чтобы его уважали: дети, жена, сотрудники, государственная власть, все люди, знакомые и незнакомые, чтобы быть узнаваемым и почитаемым, чтобы его семя было доминирующим. Не будем говорить о тех, кто поддался навязанному нам тренду и забыл об этом, не понимает, но в большинстве случаев, кто этого не имеет, кто не может этого, тот и "тыкает" уважаемых людей, потому что сам никто и звать никак, при этом ссылаясь на западный опыт и придумывая всякие оправдания. И когда знакомого человека я называю на "вы", даже если он значительно моложе меня, то это прежде всего показывает, что он заслужил моего уважения и я никогда не назову его "ты", если даже он этого попросит, потому что мы не равны, он выше меня по своим качествам и заслугам. А чтобы не ошибиться, я всех незнакомых мне людей называю на "вы", и здесь на форуме тоже с этого начал, однако тут уже шибко крикливое меньшенство, поставили меня на место, а я не согласен, потому что людей не знаю, потому что излагать мысли на бумаге это не значит, что поступать так в жизни, между этим может быть огромная дистанция. Поэтому лучше на "вы", чтобы не обидеть незнакомых, но уважающих себя, людей. Задиристо написал и предвкушаю мощный поток всякого ругательства. Но как тут было ранее замечено моими оппонентами, бесполезно старому маразматику что-то доказать, так что и не пытайтесь, ответа не будет, поумнел на старости лет.
|