Сообщение от orel.kom
Производство - это как то фетиш. Все вроде понимают, что на купи-продай "из воздуха делать деньги" охотников у нас много и как бы уже уперлись в потолок, все страна что-то продает и что-то покупает, а производство где? Где, где - в ман...де, в Китае. Даже наши доморощенные производственники уже передали свое производство в Китай и перепродают сделанное в Китае за свое производство. Так выгоднее делать . Недавно понадобилось нарезать шлицы на валу, простые обыкновенные, гостовский шлицы, но с эвольвентным профилем 30 градусов (для сведения - у зубьев шестерен эвольвента под 20 градусов не подходит для шлицев). Так вот никто не берется делать сранные шлицы на одном сраном вале или берутся за срок в 35-40 дней (очевидно чтобы съездить в Китай), понятно, что за космические цены. Вот теперь сижу и думаю, хоть болгаркой режь, да только вот незадача, вида нет, а нужен вид вновь изготовленного. Вот у меня и токарный станок есть, и фрезерный, и делительная головка есть, а шлицы не нарезать, потому что в нашей стране есть только червячные фрезы для нарезки эвольвентных шлицов методом обкатки на специализированных зубофрезерных станках или обрабатывающих центрах, а нужна для фрезерного станка дисковая фреза или концевая, а таких не делали в бывшем СССР для эвольвентных шлицев и на них даже гост не разрабатывали, не было необходимости. Я работал на заводе в советское время, при каждом заводе был свой инструментальный цех -черта лысого можно было сделать. Теперь по всей России никто не может сделать такой "специнструмент", архи греб твою мать сложную дисковую фрезу, ломят цену за 60 тыс руб. Да мне лучше добавить еще 100 тыс да купить зубофрезерный старенький станок в чермете, да может быть я бы это сделал, так на фуй мне нужны в моем гараже еще один гроб, которым я воспользуюсь может раз-два в месяц, да и весит станочек за 3 тонны, да к нему еще оснастка, инструмент. Короче все это гимор. А теперь собственно совет. Реально куда приложить руки и голову здесь уже подсказали. Т.е. ничего. Можешь заняться ремонт гидронасосов для строительной техники, но опять же этой темой надо владеть, т.е. поработав на кого-то, кто в этом деле уже давно, набить своих клиентов, стать узнаваемым. Ну я то что, я пенсионер, я помогаю, а сын в теме гидравлика и строительная техника давно, лет 15, набил и клиентов и шишек. В общем это все равно, что автосервис т.е. не просто с нуля оболдуем рукожопым, купил оборудование и пошел пилить, паять-рихтовать-варить, так сразу не получится, сначала войти в тему, самому поработать на чужих полях и понять в чем фишка, а потом уже и принимать решение, тогда вам и не надо никого слушать и ждать чьего-то дельного совета, сами решите чем заниматься.
|