Думаю хватит стебаться над Павлом. Вы серьезно предложили ему ехать в Автолайт???????? :) На такой машине.
Это уже не смешно!!! Думаю, Павел уже и видеть эту машине не может! Продайте вы её как есть. Понятно, что много денег за такое авто никто не даст. Покупая её вы знали, что такие понятия, как "джип" и "прибыль" вещи несовместимые. Как раз сейчас цены немного выросли. Или поставьте на полгода-год, может со временем интерес появится.
Купите себе 2114-21104-Приору-Логан. Лучше новую, как с деньгами будет. Никого не слушайте - эти машины оптимальное сочетание цена/качество... Неспеша обкатаете 2 тыс.км., саморезы в салоне закрутите, музыку получше поставите, чтоб шумоизоляцию не делать и вперед!!! Первое ТО пройдете, все косяки вылезут, если будут. Устраните. И далее будете ездить лет 5, совершенно спокойно и без проблем! Просто ездить! Более чем уверен ничего делать не надо будет!!! Никого не слушайте. Многие судят о нашем автопроме по воспоминаниям владения копейки двоюродного дедушки или ведра с помойки, купленного за "три рубля" (вот например
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11856 ). Всё уже совсем не так. Качество сборки конечно не блещет, но в вашем случае это не проблема! Будете всё хорошо, по сравненим с вашим Чероки уж точно. Хоть отдохнете от этих железок, блоков, вкладышей, печек, Петровичей и пр... Несколько лет пройдет - может что из джипов и прикупите, но получше, как финансы позволят.
А так, даже не знаю, что больше и сказать. Даже не представляю, какое вы испытваете разочарование.