Цитата:
Сообщение от WhiteEagle
Это толстый намек, что людей закрыли и стрельнули по заслугам? Все были шпионами и диверсантами? Или может уголовниками? Ага, такие типичные уголовники, половина из которых с интеллигентными еврейскими фамилиями.
Почему в войну 6? Ну вот так вот сложилось. Статистика - упрямая вещь! Повторю, поселок военных летчиков! Одна из фамилий на той доске наш дед.
Или ты может быть, считаешь, что кто-то постеснялся добавить на доску фамилию своего деда???
Я немного ошибся, не 60, "всего" 45. Это ведь сразу меняет дело, правда? 45 против 6.
На, изучай:
Это точно! Мудрость не ко всем приходит.
|
Не надо мне указывать что изучать. Я не знаю этих людей на памятной доске, их фамилии мне ничего не говорят, я не знаю их истории, но уважаю память об этих людях их родственников и всех кто их знал. Таких досок много, а историю насчет сталинских репрессий заболтали кому не лень, порой не гнушаясь беспардонной ложью. И вам не надо плодить ложь, придумывая от моего имени всякую отсебятину, которую вы изложили выше. Нехорошо и постыдно заниматься предположениями от моего имени насчет достопочтенных людей, фамилии которых красуются на вашей мемориальной доске. Если вы знаете историю вашего деда, то расскажите ее и я охотно соглашусь с вами, что он пострадал от сталинского режима, буду возмущаться и осуждать этот режим вместе с вами. Почему мне не верить вам, настоящему свидетелю, а не фейковому свидетелю, насосавшемуся гадости из помоек интернета. Я верю тому, что мне рассказал мой дед в конце своей жизни, когда врать уже нет смысла, поскольку готовясь к смерти любой христиан должен очистить свою душу правдой. И я представил его историю, как абсолютный факт, который дает мне право сомневаться в том, что во многом некоторые жертвы сталинских репрессий таковыми могли и не быть, хотя их легко причислили к жертвам этих репрессий. Я же упоминал, что время такое было, когда за своим базаром надо было следить, не то что сейчас, и сказанное слово, имеющее намек против советской власти, легко могло привести в застенки гулага, где любой мог превратиться в берьевскую лагерную пыль. А не надо было в те времена, в трудное и беспощадное, писить лишнего, когда единственная страна советов в кольце врагов, капиталистов-империалистов, то и дело строящих козни молодой республике рабочих и крестьян в попытке свергнуть советскую власть. Время было такое, господа, и законы были такие, и люди шли на эшафот за нарушение этих законов. Между прочим, сейчас в России тоже есть законы и уголовные дела по ним, и может быть настанет время, когда эти дела переквалифицируют ушлые люди в преступные путинские репрессии. Да и в конце-концов, я проявил сомнение потому, что уж слишком много политической спекуляции и откровенной лжи в этой части истории моей страны. Ну что же поверим и мы на слово, но количество этих жертв, исчисляемое некоторыми "друзьями" России в сотни миллионов, сильно смердит ложью. Я уже сказал, что каждый из нас останется при своем мнении, потому что каждый из нас признает свою правду, только одни хотят верить и желать, что чем хуже было, тем лучше топтать свою "немытую" Россию. Мне же хочется видеть где то и положительное, потому что это история моей страны, а не история каких-нибудь США.
Вам не понравилось, что я не поддерживаю вас , но это не дает вам право унижать меня, переходя на личности. Заметьте, что кто бы что не сказал в отношении любой поднятой темы, я никогда не даю оценки интеллектуальным способностям кого либо, типа "Кому-то годы идут на пользу...Увы кому-то нет.....". это что, выходит, что чем я старше вас, тем я больше дурак против вас, более молодых, чертовски опытных и умных. А между тем это всего лишь ваше самомнение, причем очень дурно пахнущее в плане вашего воспитания.