Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2018, 11:45   #6
doxtor
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Воронеж
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
Возраст: 44
Сообщений: 1,300
По умолчанию

Схему КОГО? BCM??? Да нет ее ни у кого, никогда не было и никогда не будет, равно как и схем других блоков и "мозгов". Их НИ ОДИН производитель НИ ОДНОЙ МАРКИ (даже ВАЗ) НИКОГДА в общий доступ не вываливал и микросхемы внутри пиленные стоят без маркировок (да и толку в них, если дело в прошивках, которые также не взять)... Как-бы "собственность" производителя считается. А вот схемы СОЕДИНЕНИЙ авто - конечно-же есть. Здесь на форуме в разделе мануалов. По ней можно пройти путь от разъема BCM до лампочки. Но общий смысл я написал выше.
"Принудительно" питание там нигде не идет. Это не жигули. Только линии "вежливого" света. Нажатие на выключатель плафона - включает ВЫКЛЮЧЕННЫЙ свет и ВЫКЛЮЧАЕТ включенный, НЕСМОТРЯ НА ПОЛОЖЕНИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПЛАФОНА, т.е. типа как "проходной" выключатель работает.

ЗЫ: и еще, на будущее (если только купил и особо пока не разбирался): электроника жипа весьма своеобразна и хитровыпендренна. Практически все управляется цифрой по шине. Все кнопки - с мультиплексированием (т.е. положение кнопки - это ИЗМЕНЕНИЕ напряжения, а не КЗ, как в жигулях). Логика работы ОЧЕНЬ ЧАСТО не просматривается и в открытых источниках не доступна. Можешь почитать мои темы здесь. Например, человеку надоело, что при воткнутых ключах постоянно пищит зуммер. Он не нашел ничего проще, кроме как отрезать провод концевика "присутствия ключей" в замке. Зуммер пропал, все остальное работало вроде как штатно - заводилось, ездило и т.д... А на отсутствие попогрея человек внимание не обращал, т.к. думал, что нитки перегорели в очередной раз. Я после него попогрей искал ДВА года. И только восстановив концевик замка, сидушки начали греться! А логика проста: ПОПОГРЕЙ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, КОГДА НЕТ ВОДИТЕЛЯ. А водителя нет, когда нет ключей в замке. А ключей в замке нет, когда РАЗОМКНУТ КОНЦЕВИК замка. Бинго! К слову сказать, попогрейка управляется сплошь ЦИФРОЙ, т.е. бодик считывает положение кнопок и по шине дает команду на мозг сидушки включить попогрей. Тот, в свою очередь, мерит температуру под задницей (да, там стоят термодатчики!) и если она не достаточна (зима) - включает грелку. Схем и логики работы про это дело естественно НЕТ.
Поэтому лично для себя я сформировал мнение следующее: весь колохоз - вырезать и выкинуть, возвратив проводку к штатному варианту. Все допы, типа сторонней сигнализации и т.д. - МАКСИМАЛЬНО стараться внедрять в ЦИФРОВУЮ часть, т.е. управлять замками/стеклами и считывать их положение - ПО ШИНЕ, а не врезкой проводов. Это вполне выполняется даже при помощи ELM-ки за 200 рублей и консольного терминала, следовательно - поле для творчества - не паханое. И логика работы - не страдает. Там, где по шине инфу получить не возможно - нужно ставить развязки, а управление делать отдельно через релюхи с силовых линий (а не брать "готовые" сигналы с проводов). ОЧЕНЬ много цепей мозги постоянно проверяют на "силу тока" и если туда подвесить доп, сила тока изменится, мозги сочтут это за поломку и начнут работать по другому, возможно исключив (отключив) эту линию.
По этому - копаться с электрикой - очень вдумчиво и по схеме. Иные пути ведут к фиаско.

ЗЫ: Т.е. не сказать прямо, что электроника жипа - МЕГА сложная. Но "жигулевские" методы, нож, кусачки, контрольные лампы и прочие "надежные способы" и "я всегда так делал" - здесь часто НЕ УМЕСТНЫ. Можно либо спалить, либо как у меня с попогреем получить.

Последний раз редактировалось doxtor; 01.05.2018 в 12:14.
doxtor вне форума
  
  Перейти в начало страницы