Цитата:
Сообщение от Zhil-oleg
Ну не держите меня совсем за тупого :) (про стрелку на приборке)
Так я и говорю что на приборке нет никаких показателей по коробке (кроме контрольки температуры), а хотелось бы. И на самом корпусе коробки нет датчиков измерения давления, чтобы можно было к ним подключить отдельный прибор
Возможно в трассе с коробки до теплообменника давление и падает, но не настолько чтобы показатели с датчика вообще информативными не были. Думаю что при длительной буксировке чего либо это будет более информативным, чем вообще ничего
|
Да вы, батенька, фантазер прямо... Так и не понял - нафига датчик давления в магистрали охлождения? Вы знаете какое давление там должно быть и собираетесь его контролировать? Или вы изыскания какие в этой области проводите? Ни в коем случае не хочу обидеть, просто ЗАЧЕМ?
ЗЫ: кроме того, не путайте датчик давления, который по сути показывает - есть оно или нет (иногда в нескольких градациях, как на двигле) и показания которого отражаются в попугаях, а никак не в единицах измерения давления ( т.к. они, эти датчики, еще и мега-нелинейны, как правило) с ЭЛЕКТРОННЫМ манометром, который показывает именно давление... и они еще по воротам измерений различаются... вы что хотите-то?
ЗЫЗЫ: ...и не путайте "давление в коробке" с давлением на штуцерах радиатора коробки. "Давлений в коробке" 100500 значений. Мерятся хитровыпендренным образом (Александр выше наисал) через технологические отверстия в корпусе коробаса и отверстия датчика - СПЕЦИАЛЬНОЙ, хитровыпендренной приспособой с манометром, на РАЗНЫХ режимах и ПО ТАБЛИЦАМ. Что можно намерить ДАТЧИКОМ (каким-то) в магистрали охлаждения - я в душе не представляю.