Цитата:
Сообщение от Sergey_B
Roman76, хороший отчет!
Кстати, книга где есть ваш автомобиль http://www.100book.ru/b202380.html Там даже 5,9 есть. Вам повезло, что есть диагностика. А то у машин 97-98 годов самодиагностики как правило нет. Но если чек не горел, а искра была (могли бы просто со свечи посмотреть) - то заводится она должна была б. Значит дело в бензине, точнее в его отсутствии.
Я прикинул, какую работу вы проделали. И под машиной лазили и бак снимали! Респект мастерам!
|
Ну не знаю... есть куча книг, на них написано и 5.2 и 5.9... А в реалии - все с одной напечатаны. Пишут - мол ищи то и то, а этого нет в машине.
А диагностику ключом делал, научился. Надо только быстро за пару секунд три раза туда-сюда ключом, а потом подождать с пять-семь секунд, и появятся цифры. Кстати, разъем для сканера у меня есть, под ногами. Купил тут недавно устройство, накачал программ, щас потеплеет буду с ноутом и машиной экспериментировать.
Со свечи посмотреть - ее надо еще выкрутить... запасных у меня нет. А стробоскоп остался с Ладовских времен - дешево и быстро проверяем кучу цепей. Жаль что 12В нет на катушке постоянно....
Под машиной я провел полдня сам, в снегу и грязи ))) Без мастеров все делал. Около дома. Привычка наверно ))) Бак не снимал, шел по топливопроводу и проводам (ну и английским книгам сервисным).