Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2018, 22:55   #143
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Цитата:
Сообщение от GR-44 Посмотреть сообщение
Нравится... хм... сложный вопрос.
Мне нравится сам кузов WJ. Он радует глаз.
Как собственно очень нравится XJ трехдверный, но притянуть из-за границы на тот момент я XJ уже не мог, по году не проходил..
А двигатель дизельный - это уже из разряда практичности и общих затрат в год, в которые входят ТО, топливо, налог и ОСАГО.

Расход ну как сказать... я считаю что не большой.
1. город 11-13 в зависимости от пробок и прогрева.
2. трасса 8-10 (равнина-горы на побережье) ну и дальше в зависимости от педалирования.
В среднем по трассе хожу 110-130, в основном на круизе.
При этом хорошее топливо мне привозят "на дом" сейчас по 25р-30р, на заправках у нас топливо начинается от 39р. Но есть тайные заправки с хорошим топливом и по 35р

Фильтра примерно стоят также, масло тоже, только на литр больше, а воздушный фильтр у нас одинаковый с бензинкой. Очень большая разница! Просто гигантская! За целый литр больше заплатить надо!

Просто "диванные" механики, которые не умеют ремонтировать дизель, всегда с пеной у рта всем поголовно доказывают что это Гавно и отстой и встрять можно по полной. Но т.к. обосновать они свое утверждение не могут, то всячески увиливают от ответов ну и т.д.

Да дизель не пыхает огнем, да дизель звучит не так красиво и пафосно, но функции он свои выполняет точно также как и бензинка.

Про сканер написали уже.

Из плюсов - еще налог... У нас в замкадье на мой 2.7 - 8150 рублей.
Налог 4.7 - 17625р, а 4.7НО - 39750р.
А еще есть страховка...

И что содержать в год дешевле?
Ща конечно может тут начаться флуд типа "за роскошь надо платить, блаблабла", "Газ ставишь и расход норм" и т.д. Отвечу сразу - все это Х..ня из разряда "понты для нищих".
И зачастую большинство владельцев мощных породистых зверей об этом тихо умалчивают. Ибо стыдно им признать открыто (иногда даже себе) общее заблуждение, что расходы то в год у них значительно больше.
Пофиг тока на эти расходы все миллионерам, но я к сожалению на страницы Форбс еще не попал.

А встрять на бабло можно и с 4.7 так что попутаешь! Комплект цепей с натяжителями сколько нормальный (не кетай) стоит на 4.7? А поршневая? А колено проточить?
Все молчат! И врятли скажут... Ибо это пиндец не дешёвое удовольствие... да еще и + работа!

И на закуску немного про топливную на бензинке.

Форсунки в оригинале от 4000р их 8 = 32000р.

Толивный насос в оригинале - от 20000р, но есть аналоги и подешевле или жесткий колхоз от ТАЗпрома и близлежащий Бошь, примерно подходящий по параметрам путем великого русского слова вкорячивается в штатную колбу со всеми вытекающими.

ПыСЫ:
Лично против бензиновых моторов ничего не имею против. В обсирании замечен не был (могу побожиться)!
И возможно Жене куплю именно бензинового 4.7 с газом (если он не уйдет раньше)...
Т.к. 2.7 стоит подороже чем 4.7 почему-то... Говно, а стоит дороже. От странность небывалая. Страна парадоксов!
Ну логика есть конечно, соглашусь!
Но немаловажный факт, что вам авто попалосьтсразу аттеда и здесь не убивалось...
Не было нашей самой дизельной соляры, рукожопых мастеров, колхозинга, забитых или забытых ТО....там то думаю всяко не сами в гараже его обслуживали, ибо верю что там больше слесарь слесарничает, проктолог в ж...х ковыряется и т.д. и после работы в слесарных работах в пасанами в гаражах не упражняется))
А те что здесь продаются, уже этой заботы всяко хапнули))
Я бы вот тоже гипотетически дизельной девственности лишился бы ибо теоретически нравится....но вот опять же куплю уезженный аппарат, двигателист из меня рукожопый, сразу надо искать дядю Васю что шарит и не будет меня как блондинку в качестве личного спонсора на все аремя владения пользовать....
А оттуда уже не притащить((
Вот и получается синица в небе!
А еще вот интересно, откуда у всех бывалых дизелистов неприменно есть каналы поставок топлива по вкусной цене? Или стоит вступить в ряды и это само появится?))
Accent78 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы