Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2018, 17:04   #31
GR-44
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Не менее уважаемый, зачем столько пустых слов? Я надеюсь интернет хотя-бы в Иркутске есть? Гугл, в частности? Вы сами-то дальше названия тему читали? Автору нужны ШАЙБЫ. Какие? Регулировочные! От чего? От D30! Круто! А какого размеру? А ХЗ! Так вот я и пишу автору, что размеры ШИБКО разные, чтобы ОПРОМЕТЧИВО покупать первый попавшийся комплект. И СПОНТАННО приобретенный комплект шайб, кроме как траты денег НИЧЕМ автору не поможет. Если конечно речь идет о приобретение спонтанных шайб в вакууме, как вы считаете, то конечно можно. Размер шайб в ВАШИХ комплектах к сожалению производителем НЕ УКАЗАН и судя по вашим претензиям - вы и сами не в курсе, ЧТО там за шайбы. Кроме того, купить Motive Gear можно только у буржуев (eBay, Amazon и т.д.) У местных ретейлеров бренд КРАЙНЕ редкий (хотя и изредка встречающийся), в отличие от ОРИГИНАЛЬНЫХ (коды см. рисунок выше). При этом оригинальные можно купить в центральной полосе до 600 ру за такой комплект, а ваши стоят минимум 9$ ТАМ (т.е. еще МИНИМУМ столько же за доставку). Где ему купить эти шайбы в Иркутске - я ПОНЯТИЯ не имею, также как понятия не имею где их брать в Воронеже и еще в куче городов. Наверное надо лазить по сайтам/обзванивать местные сетевые магазины запчастей на предмет возможности привезти... Но опять надо знать - ЧТО привозить. Шайбы из ШТАТНОГО каталога к машине хотя-бы имеют привязку партнумбера к РАЗМЕРУ. Далее, если щелкнуть мышкой на ОРИГИНАЛЬНОМ партнумбере, то (не глядя даже) вылезет несколько кроссов, в т.ч. Crown, DANA|Spicer и т.д. У этих шараг есть САЙТЫ. На этих сайтах есть КИТЫ (комплекты) шайб, с указанными размерами. Но (в 5-й раз!) какие-же из них нужны автору?? Лично я - хз. И вы хз. И АВТОР (что самое интересное) - хз. Так КАК ЖЕ ему посоветовать подешевле купить ТО, что он сам не знает? Сказать ему, что: автор покупай 5017141AA (900 р/кит), а не 5017139AA (4200 р/кит)?? И фиг с ним, что у них РАЗНЫЙ порядок толщины (что одного комплекта целиком тебе не хватит чтобы "догнать" одну десятку, а вторым ты точнее 3-х десяток не попадешь?)

Предлагаете насыпать автору шайб? Окай! У меня какие-то валялись 3 штуки (от D30, разумеется)... Я готов ими бесплатно поделиться (т.к. все равно ими делать нефиг)... В Иркутск переслать, говорите? Ок... сайт деликов говорит, что это станет в 700 рублей. Кто еще перешлет автору КАКИХ-то шайб?

Что же делать? Я вымерял, ПОТОМ заказывал. Можно было катнуться к Ёсику, можно нарезать из пивных банок... Сам вопрос, ГДЕ надыбать шайб для регулировки... и ваш совет - это как в том анекдоте:

- Петька, приборы!
- Триста, Василь Иваныч!
- Шо *!"№;* триста ??
- А шо, "приборы"?

Мои претензии...
Купить только у буржуев...

Данные "Мои" комплекты есть например в Эмексе... если заказывать в Краснодаре, то 1116й стоит 1160р срок поставки 4 дня, в наличии 4 комплэкта, а 1112й стоит 1160р срок поставки 4 дня, в наличии 2 комплэкта.
Видать гуглы у нас у всех разные ибо заточены на разные континенты...
https://www.emex.ru/f?detailNum=1116&packet=-1
и
https://www.emex.ru/f?detailNum=1112&packet=-1

При этом недавно знакомый брал комплект МотивГиир R30LRAMK (заказывал в Эмексе приехал за 3 дня...) в нем как раз лежат именно такие регулировочные шайбы и при переборке все прекрасно отрегулировалось.
Пивные банки и крыша соседа не пострадали.
---
Повторюсь...
И есть такая штука - Статистика называется...
Америкосы не дураки и уверен Нормальные фирмы формирую такие комплекты основываются на обработанные статистические данные, начиная с тех самых лет когда Дана30 поступила на вооружение.
Т.е. с 90% вероятностью вариаций шайб должно хватить.
Нехватка - это и есть те 10% погрешности... Такое тоже бывает.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы