Цитата:
Сообщение от Den Lll
Я не жил никогда в Москве и других крупных городах.
У нас нет проблем с пробками, парковками, дороги широкие достаточно, а расстояние небольшие. Недавно второй мост открыли так теперь в любую часть города не более 5 минут можно добраться.
Зачем мне в Москве автомобиль? Не знаю. Приехать на нём с вещами какими-то, переезжать с одного съёмного жилья на другое и т.д., наверное, удобнее.
Зачем я еду в Москву? Надоело всё, перемен захотелось, пока семьи нет можно и поэкспериментировать.
По поводу финансового положения, я уже пару лет не работаю, а что в Москве будет не известно, работать поеду, благо образование и опыт имеются.
По поводу пузотёрок, я с Джипом параллельно на Крауне ездил. Он конечно экономичнее и менее затратен и т.д. но у него расход тоже не маленький был, уж литров 16 съедал по городу.
А преимущества Джипа вижу в чём:
во-первых, у него уже нет потери стоимости, которая при амортизации по сравнению с новой пузотёркой, например, съела бы всю разницу в расходе на топливо;
во-вторых, посмотрел обзоры, говорят в этом классе авто есть только плохие и очень плохие авто...
И вообще с этими более современными авто есть вероятность врюхаться, так что в итоге оно обойдётся дороже Джипа в эксплуатации, учитывая, что на нём всё известно и по сути только бензин заправлять нужно.
Но опять же у меня и пробеги небольшие, за 4 года не более 20 000 км проехал. Да и вообще здесь обычно не более 5 000 км на любой машине за год накатывал.
|
В Москве пробег надо измерять не в километрах, а в моточасах... Вот я каждое утро в больничку из дома ехал, что бы там ночью не торчать. Из Перово на Курскую. 11 км. Это примерно как четверть Москвы проехать (ну или треть, если считать только территорию внутри МКАД). В будни, если выехал в 6 утра - приехал в 6.30. Выехал в 7 - приехал в 8. Выехал в 8 - приехал в 9.30. Или в 10. Или в 10 кинул машину где-нибудь во дворах и поехал дальше на метро.
А на счет переезда... Я не думаю, что переезжать придется даже несколько раз в год. Для этого подойдет обычное псевдогрузовое такси типа Ларгуса и, если нет желания таскать самому - помощь парочки дворников.
Я на счет каршеринга не зря написал. Иногда реально вымораживает ехать через пол города на машине, просто потому, что потом от метро общественным транспортом сложно ехать к цели. Я на эти праздники подал заявки во все московские компании и получил подтверждение уже почти везде.
Вот например, на этой карте указаны только свободные машины и даже не всех компаний.
https://www.cars-sharing.ru/?lat=55....zoom=10&fuel=0