Не смотрите Малышеву по телевизору насчет склейки эритроцитов и прочей фигни насчет нации которая гибнет! Это очень вредит аппетиту. Насчет вреда и пользы алкоголя идут постоянные споры причем пустые. Однако в одном все спорщики едины, и в этом они абсолютно правы, что чрезмерное употребление алкоголя человека убивает достаточно быстро. Есть много научных статей и исследований о пользе алкоголя в незначительных количествах и даже устанавливалась среднедневная норма 40 мл. для мужчин и 25 мл для женщин, что равняется бакалу вина. Якобы эту норму установил проф. Чазов, хотя он так не говорил и я видел полностью интервью с ним и повторяю доподлинно что я слышал из его уст. На вопрос о том, что "вы действительно по прежнему утверждаете , что употребление алкоголя в незначительных количествах на 40 % снижает риск развития инфаркта миокарда и инсульта ?" На это он ответил, что это не только его утверждение, это подтверждается исследованием Бостонского и Гарвардского медицинских университетов. При этом Чазов заметил, что он никогда не рекомендовал и не рекомендует питье алкоголя в лечебных целях и если кто чувствует, что он не способен остановится после 100 гр. водки за праздничным столом, то такому человеку лучше вовсе не пить. Я не буду приводить здесь статьи о пользе алкоголя в незначительных количествах, вы их найдете сами, у каждого есть интернет. Мое мнение: не пить вообще - глупо, если ты не ортодоксальный трезвенник или неустойчивый к алкоголю, а по сути, патенциальный алик, выпивать когда надо и уметь вовремя остановиться, при этом всегда быть трезвым-высший пилотаж. Моя личная практика такова: я могу пить, могу вовсе не пить - отношение к алкоголю нейтральное. В этом году я выпивал только на праздники и похоронах, выпивал только элитные напитки, люблю высококачественные коньяки и виски, в том числе самодельные, а последние полгода, я практически не принимал алкоголя, нет от него мне радости, одна головная боль.