Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2017, 09:49   #617
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от fantast Посмотреть сообщение
Онкология принимает характер эпидемии, вам не кажется? У каждого есть хотя бы один знакомый, который болен, не говоря уже об известных всем людях. А средств лечения толком все нет.
Да! Скажу более, если раньше чрезвычайно агрессивные формы рака головного мозга, такие как мультиформная глиобластома была довольно редким онкологическим заболеванием, то сейчас заболеваемость резко увеличилась. В онкодиспансере я узнал, что лет 5 назад проходили лечение в год 3-5 пациентов со всей Орловской области, то сейчас эта цифра увеличилась до 15 пациентов. Болезнь фатальная и эффективных методов лечения нет. Понятно, что рак это болезнь на уровне собственной днк в результате мутации генов и излечение от рака - это будущее генной инженерии. Но другие виды рака хотя бы можно эффективно лечить и жить с ним по 10-25 лет, периодически проходя курс химиотерапии, как например рак молочной железы у женщин, а вот глиобластому нет. Даже после тотального удаления опухоли, все равно возникает краевой рост опухоли в полости, где ранее была удалена опухоль и возникают новые очаги, все это приводит к быстрому финалу - уничтожению головного мозга и смерти. При адекватном лечении глиобластомы срок жизни 2 года, без лечения 3 месяца. Многие люди, знаменитые и богатые, быстро уходят из жизни от этой болезни, и ничего не помогает ни деньги, ни слава, ни власть. Недавно скончались известные в России Задорнов, в России и во всем мире Хворостовский, сейчас своей участи ждет Маккейн в США. Так что говорить о простых людях, таких как моя супруга и подавно не приходится. Я только хотел здесь заметить, что когда меня лично не касалось, то я очень много слышал о беспределе в нашем российском здравоохранении, а когда лично меня коснулось, то я увидел, что многое из того что мне довелось слышать, мягко говоря, ложь и придуманные мифы. Я не могу сказать, как лучше(хуже) с бесплатной медициной , чем в других европейских странах, мне не с чем сравнивать, не довелось осуществлять там лечение. Но за то что есть сейчас в моей стране, за то что помогли и сейчас помогают продлевать жизнь моей жены совершенно бесплатно, огромное спасибо всему медперсоналу как НИИМЦ им. Бурденко, так и нашему орловскому онкодиспансеру, несмотря на все издержки и несовершенство организации лечения граждан и даже может существующие поборы, о коих мы слышем из всех наших телеящиков и тырнета, но мне не довелось с этим столкнуться, везде я встречал от медперсонала сочувствие и действительно желание помочь. Ну а очереди, коих мне пришлось отстоять множество, это уже безусловно издержки организации здравоохранения и нищета его бюджета. А эта общая проблема государства, связанная с великими потрясениями России, издержками в государственном руководстве.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы