Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2017, 03:07   #5
fantast
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для fantast
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: montreal
Марка: Liberty 2002
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
он нам в этой теме по полочкам разложил, как все хорошо и все заебитлс в этой Канаде, только вот не рассказал, как он туда попал, как он там сумел найти работу, короче, устроился, мы ведь тоже хотим туда попасть, в этот заебитлс.
Тут все просто, заполнил документы, отправил в посольство Канады, прошел собеседование, медкомиссию, купил билеты, полетел. А по приезду получил вид на жительство по почте. Потом были так называемые курсы адаптации, это язык+рассказывали как все устроено в стране и как работает. Полгода. За курсы платили стипендию. А дальше сам, как сможешь. Можешь идти учиться, можешь идти работать, можешь просить пособие. Учиться в смысле в наших вузах и местных расчасовка похожих предметов немного отличается, надо недостающее добирать, некоторые предметы надо брать полный курс. Это все равно, что учиться заново. В моем случае я отправил жену учиться а сам пошел работать. Теперь оба трудимся.
По моему мнению, сложнее всего здесь бывшим управленцам всех мастей из всех стран бывшего союза и бездельникам. Между ними, мне кажется, много общего, и то и другое не профессия. И те и другие никогда не будут удовлетворены своим текущим положением. В этом вижу причину того негатива, который часто прет. В любом случае, тут никто силой не держит, а Путин возвращенцам, говорят, даже подъемные дает. Так что некоторые возвращаются, знаю таких. Есть и такие, кто работает полгода здесь, потом едет туда на другие полгода. А есть и такие, кто уехав назад и пожив некоторое время в России, вернулись опять в Канаду, думаю из-за того, что всегда в голове идет сравнение.
fantast вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы