Цитата:
Сообщение от жип
не важно .главное чтобы горелка была пневмоконтактная. она кратковременно поддерживает горение без массы, что позволяет резать покрашеный,ржавый итд метал
|
У меня горелка с бесконтактным возбуждением плазмы. Почему я этой куйней не пользуюсь, а потому что пару десятков резов сделал, потом начинает вся эта фигня дешевить, то плазма не возникает, то делает пропуски, метал не прорезается, короче сплошная раздражающая *****. Разбираю горелку, чищу сопло, электрод, подтачиваю электрод чтобы освежить ториевую вставку или вставляю новое, опять режу замечательно и потом снова *****, опять разборка чистка, потом опять все повторяется по кругу. Короче забросил эту *****, достала эта приблуда под именем плазморез, не приспособлена она для длительной работы, засерается сопло, электрод. Думал и воздух влажный, и давление недостаточное, или наоборот избыточное, металл грязный, короче наигрался вдоволь и говорю откровенная *****, так попользоваться в разовом порядке. Я работал газосварщиком в молодости, хоть недолго, полгода, но порезал металла кислородом до фигища и таких проблем не имел.