Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
Цитата:
Сообщение от Schtruwelpeter
Соболезную по факту утраты близкого человека! Шансов выжить с подобной травмой практически не было. Консультировался со своим родственником (воен.врач реаниматолог-анестезиолог, начальник реанимации, начальник отделения искусственной почки) из артерии за 20 сек. вытекает порядка 450 мл. крови, на все про все 2 мин., единственный шанс, сильно зажимать рану кулаком, и не отпускать до самого операционного стола, минус время на пострадавшего, который не будет сидеть смирно, минус время в больнице, рану вскроете, кровотечение продолжится, счет идет на секунды. В медицинской практике подобные случаи периодически встречаются на охоте, на кабана, когда подранок бьет охотника в брюшину, рассекая артерию.
Отвечая на вопрос темы, за себя, очень хочу уметь, и учится на чужих ошибках!
|
Вы не правильно поняли мою тему и не прочитали мой первый пост моей темы, где описан случай из-за чего моя тема. Рана находилась (теперь уже в прошедшем времени) на нижней конечности, ниже колена, с повреждением артерии, которую можно было элементарно передавить двумя-тремя- четырьмя жгутами и более выше колена, а то и просто кулаком под коленом. Рана в паху - согласен, что спасти невозможно, и то можно попытаться оказать помощь, передавив пальцами артерию внутри раны и если человек умрет, то никогда никто не обвинит оказавшего помощь в том, что он безучастно созерцал смерть человека. А суть моей темы в том, что способны ли мы в ужасных условиях трагедии, случившейся с человеком, оказать помощь ему, чтобы спасти его от смерти, а не бежать от страха с места трагедии, дабы не видеть всего ужаса. В моем случае все обвиняют, конечно, скрыто, боясь обидеть человека, потому что толком никто ничего не знает, мужа погибшей, который элементарно мог помочь, да видимо испугался. Сейчас только одни догадки и версии, свидетелей нет, разве что спросить у погибшей, как было дело, но это уже из другой области расследований, нам простым смертным не досягаемой.
|