Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2017, 02:36   #29
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
В. Делом займись изучи вопрос на который даешь ответ.А не строчи партянки.
Ты хоть разберись о чем я пишу, прежде чем меня наставлять заняться "делом". Не смеши. И это "курилка", в конце-концов, где все, не только я, могут свободно выражать свои мысли, в том числе и с помощью"партянок", хотя правильно писать "портянки". Вы постоянно пишите безграмотно, хотя бы корректировали свое написанное, имейте уважение к здешней публике. Это во-первых, во - вторых, я постарше вас буду и не надо меня тыкать, а тем более учить. Я за рулем 40 лет, много видел, много испытал, много знаю того, чего вам не ведомо, в силу вашего возраста. Так что доживите до моих лет, а потом наставляйте других, кто будет помладше вас. Теперь по делу. Все, кто честно сдавал экзамены на получение водительских прав, прекрасно знают, что категория водительских прав "В" позволяет управлять автомобилем с посадочными местами, кроме водителя, не более 8, и разрешенной массой не более 3,5 т. плюс прицеп массой не более 750 кг (в этом случае должны быть права категории"ВЕ"). Это я сказал к тому, чтобы вам было понятно, что я свое "займись делом" по изучению вопроса на который даю ответ, давно выполнил, еще в 1972 году, когда 18 летним пареньком получил свои первые водительские права, а вы еще только учились ходить пешком под стол. Теперь вопрос, а что же я хотел сказать, заметьте, не вам, а топикстартеру? Так вот, отвечаю, что наряду с категорийностью прав, надо иметь в виду и транспортный налог, который у легковых автомобилей категории М.1, автобусов категории М.2 и грузовиков, категории N.1, N.2, N.3 будет разный и в большую сторону иногда при прочих равных условиях. Поэтому, если следовать вашему совету, насчет покупки автобуса Пежо Боксер, имеющего как минимум 18 посадочных пассажирских мест, то как раз топикстартер налетит и на права категории "D", которых, очевидно, у него нет, и на бабки, а если покупать грузовой, то опять же налог. Например грузовик массой 3,5 тонны, относящийся к категории транспортных средств N.1 и мощностью до 100 л.с., имеет ставку налога на 1 л.с. как минимум в полтора раза выше чем легковой. .

Последний раз редактировалось orel.kom; 23.08.2017 в 02:54.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы