а у нас все проще. Дача большая с кучей фруктовых деревьев. Мы вином балуемся разным. Самое первое клубничное . Потом малиновое. Потом абрикосовое , вишневое , виноградное.
Там все элементарно :Старые бутыли 25 литровые советские стеклянные 6 штук, ягода , сахар вода. В правильной конституции все смешал, тряпушкой горлышко накрыл ( что бы всякие какахи не вздумали туда полететь ) и забыл на 3 недели. Только каждый день ходить трясти надо бутыль ( помешивать ). Через 3 недели через марлю процедил в ведро. Бутылку быстро вымал , в нее же с ведра опять слил. Перчатку одел. Дырочку на среднем пальце иголкой сделал и забыл навсегда. Палец встал от 1 до 3 дней - значит все прекрасно. Палец упал - значит готово. Процедил еще раз , в бутыли и забыл на 3 месяца.
Быстрый лайфхак по настойкам. Самая любимая моя . Красная смородина ранняя + малина в бутылку 0.25 л слоями. Слой фруктов слой сахара и так до конца. Все заливаешь медицинским спиртом, купленным по знакомству вашей мамы у ее подружки у ее подружки и через 30 дней готово. 50 -100 гр за ужином. Полезности куча. Вкус - неописуемый. Заморочек по минимум.
|