Цитата:
Сообщение от goblin1965
на 1 кг сахара оптимально 4 литра воды.
начни с простого.перегони один раз с отбором голов и хвостов.потом почисти содой и марганцем.перегони второй раз с отбором голов и хвостов.70 процентов вкуренной информации сразу гайдет свое место в твоей голове.и сразу поймешь чего не хватает в твоем продукте.ром,настоятельно рекомендую обратить внимание на фруктовые браги.это сразу другой уровень.
|
Я чищу активированным углем, 1 столовая, "сиротская" грамм на 100, ложка на 3 литра самогона или прогоняю через угольную колонну. А последнее время никак не чищу, толку от этого мало. Главное чтобы брага выхаживалась хорошо до самосветления. И выгонять надо более сурово, не жалеть, отделяя хвосты и головы. Головы на растирку, хвосты в помойку. А потом всякие добавки для аромата, если сахарный самогон и колер жженый сахар. В прошлом году, для пробы, перегнал на коньяк 20 литров виноградного вина с собственного домашнего виноградника, получился обычный самогон, не сахарный конечно, ну и ничего особенного, чтобы чрезмерно восхищаться, но настаивать на дубовых чипсах, чтобы получить действительно коньяк, долго, поэтому попили так, закрасив опять же сахарным колером или коньячной эссенцией из пузырьков купленных в тырнете. А вообще если подходить к этому делу с чувством и толком, можно что-то приличное сварганить для души, тонкое и изящное. Пробовал для женщин подобрать приличное, у меня в аптеке 8 образцов имеется по вкусу и запаху, с полным описанием рецептуры, которые готовил по описаниям чего нарыл в тырнете, три из них полное дерьмо, остальные не фонтан, может чего не догоняю, короче забросил это дело, на вкус и цвет товарищей нет. Единственное что мне удалось сделать из порядочного, так это пойло, настоянное на шишках можжевельника 3 ложки на 3 литра самогона и настойку с добавлением сушенных соцветий гвоздики (знакомый таджик дал пакетик), короче понравился специфический вкус и аромат. А вообще я самогон перегоняю в ректификат и тогда химичу что мне нравится. Но скажу честно, самое лучшее, что мне удается, это домашнее вино из собственного винограда, чистейший терпкий перебродивший виноградный сок, без всяких добавлений воды. Чистейшее сухое вино темногранатового цвета, сделанное с чистой душой и чистыми руками. Женщины пьют с удовольствием, а некоторые добавляют в него мой спирт-ректификат и сахар по вкусу, получая портвейн. Короче вино мое живет 6 месяцев и к 8 марта окончательно заканчивается до следующего урожая. Всем самогонщикам удачи, мы ведь живем не просто так, а для собственной души и радости других.