Цитата:
Сообщение от joy37
Ересь? Возможно. Но, что есть, то есть... Можешь сказать чему учит Библия?
|
Скажу коротко, учит правильно жить, чтобы жить самому с собой в гармонии и радости. Поэтому я тебе и сказал, что неподготовленному человеку читать Библию сложно. Просто так взять и читать, не получится, поэтому учат Закон Божий с детства. Для этого и существует толкователь в виде Детской Библии. Нас не учили и нам не объясняли в школе, поскольку учились мы в советской школе, где, напротив, Закон Божий изгонялся, хотя в моральном кодексе строителя коммунизма полный плагиат десяти заповедей о смертных грехах из Библии. Ну и для завершения дискуссии. Зачем вам читать и изучать Библию? Вы же и так, насколько я понимаю, живете в радости и гармонии с собой, у вас же нет жизненного затруднения и не ставится вопрос как быть. Обращаются к Богу в затруднительной ситуации, например когда умираешь и спасения нет, а жить хочется, а когда все хорошо про Бога забывают. Я тоже, как и все простые люди, не исключение. Некоторые Библию любят рвать на куски, вырывая цитаты из контекста и вставляя их в свою речь дело не по делу, чтобы выглядеть эффектно перед другими, дескать вот я какой, красавец. А некоторые делают Библию настольной книгой, следуют ей, и действительно живут в радости и гармонии, как например монахи-отшельники. А мы простые люди, мы так не можем, во всяком случае, я , поскольку подвержен человеческим слабостям, как и все.