Цитата:
Сообщение от Vinnetoo
Охотничье не ближе 200 м. Это да я узнавал. А так получается только в лесу и травматы тоже. Так зачем они вообще тогда ? С точки зрения их необходимости, да ещё и при цене в 50000 а на Попгане я и за 120000 видел. И уважаемый Пабло вы с оружием сколько лет? Дружите)
|
Там все сложнее. В охотничьем законодательстве я гораздо слабее, чем в оружейном или уголовном, но вроде тоже можно встрять. Что-то там с охотугодьями. Кроме того, различали понятия охоты и стрельбы. Охота - только в сезон и только с путевкой. Стрельба - только в отведенном для этого месте (тир, стрельбище и т.д.) Короче народ ругался, что даже просто отойти за 200 м от населенного пункта пострелять - не всегда достаточно. Тут я спорить не возьмусь (хотя чисто из соображений безопасности гнал бы всех с охотничьем огнестрелом минимум за 1000 м от населенного пункта).
Дружил примерно с 8 до 15 (пневматика). Затем был длительный перерыв: внезапно узнал, что на свете есть девушки, выпускные экзамены, девушки, вступительные экзамены, девушки... Второй период дружбы начался примерно в 19, тоже с пневматики. Сейчас уже лицензии на все возможное гражданское оружие, а так же коллекционная лицензия.