Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 08:56   #619
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от Mordrak Посмотреть сообщение
Ну недоговариваю возможно, ибо в инете откровенничать как то не совсем гуд, в больничку не ходил, свидетелей нет, а вот Такие и дают, это закон (Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах), и других наказаний нет административных, (есть еще уголовка, отношение к животным, хулиганка и т.д. и ваш спец должен об этом знать или он что то недоговаривает) я и раньше такое знал, но брал не для самообороны, а в тире популять, а для самообороны не только ноль, а даже ...
в общем это немного другая тема, я тут про собакоживодерство и пр. и почему я смог в собакена пальнуть, хотя жена до сей поры удивляется как ты в собаку, тыж червяка лопатой перерубишь случаем у тёщи в огороде, так плакать бежишь...
а по поводу таких наказаний то это самая лёгкая из возможных статья
а вот так для информации пока не взяли ствол чтобы понимать что стрелять из него крайне черевато
http://livelawyer.ru/ugolovnyj-protsess/item/1005-str
http://www.amur-ohota.ru/publikaci/n...o-oruzhie.html
тут пара примеров по практике... а вообще доказать крайнюю необходимость очень тяжко тем более если тебя в клочья не порвали, а ты успел раньше шмальнуть и предотвратить, а по сути не хозяева, а просто прикармливающий сторож пишет, что собачки у неё ангелы небесные и все понапрасну на них ругаются, ведь не искусали же и скорую ни кто вызывал... вот и я не обратился ведь не порвали же!
Но теперь я иначе их дойму. Так что Vinnetoo не питайте илюзий что вы действительно сможете обороняться не нарушив закон, поищите в инете статьи, и не дай бог уже это к человеку применить присядите в 97% случаев.
То есть судья посчитал вред от выстрела в воздух более значительным, чем предотвращённый от кусания собаками? И это отражено в деле?
Vinnetoo вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы