Цитата:
Сообщение от Подводный охотник
Тут надо определиться - мы живём по закону, или по понятиям? По понятиям - вопросов нет, нашёл кусок "ничейной" земли, вложился, облагородил под себя, пользуешься, охраняешь. По закону - перед тем, как землёй пользоваться, её надо арендовать или купить. В противном случае все потуги по поводу её благоустройства могут быть легко помножены на ноль любым достаточно образованным соседом. И за мелкие пакости типа мусора на капоте придётся отвечать в суде. Причём без шансов оправдаться затратами на благоустройство.
|
ВЫ правильно сказали. Я лично этому свидетель своим личным карманом на 5000 рублев по КоАП за самоуправство. На земле, принадлежащей городу, без всякого на то разрешения, руководствуясь только души прекрасными порывами, выложил керамической плиткой часть пешеходной дорожки, чтобы дети катались и запретил соседу по ней ездить на автомобиле путем установки двух колов, мотивируя тем, что по пешеходным дорожкам запрещено двигаться автомобилям. Сосед подал заявление участковому, участковый вызвал меня и состряпал протокол за самоуправство, потом мировой суд, приказал восстановить все в прежнем виде за счет собственных моих сил, я не выполнил, мотивируя тем, что подъезд к дому соседа находиться в 30 метрах от "испорченной" мною плиткой дорожки, но сосед не хочет месить грязь возле своего дома и ездит по благоустроенной мною пешеходной дорожке, а свой подъезд к своему гаражу благоустраивать не хочет. На что мировой судья сказал, что мое самоуправство к этому никак не относится, не имею я право на чужой мне городской земле общего пользования распоряжаться по своему усмотрению, а чтобы не возмущался, на вот, дескать, заплати в городскую казну штраф в 5000 рублей и сделай как тебе было приказано, т.е. так как было до тебя. Но я не сдался, на зло ухмыляющемуся соседу сходил в гости к мэру, приехала комиссия по благоустройству и мэрия вынесла решение о том, что мне разрешено уложить плитку и установить красивые благоустроенные колы, чтобы сосед и другие ему подобные автолюбители не ездили на своих автомобиля по благоустроенной мною городской пешеходной дорожке. Правда через два года после инцидента, пришли строители, полностью переасфальтировали все пешеходные дорожки и подвели к каждому дому, в том числе соседскому и моему, благоустроенный асфальтированный автомобильный подъезд, теперь нет ни у кого проблем с соседями, все довольны, а на пешеходной дорожке мои колы не тронули, аккуратно вокруг заасфальтировали, но колы ни-ни, ибо не имели право сносить, поскольку есть решение городской власти, а оно имеет силу закона. Так то.