Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 11:59   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от fantast Посмотреть сообщение
У меня деволт без горизонтали. Решает все задачи, кроме одной, иногда важной. Он не может ровно отпилить ступеньку или широкую доску, поскольку не двигается по горизонтали, доску приходится поворачивать. Для стандартной ступеньки из ценного дерева разрез должен быть за один проход, иначе на стыке с боковиной будет виден зазор.
Вообще, если не работать с ценным твердым деревом, то дорогая пила не нужна. Отличие дорогой от дешевой в наличии тормоза диска и главного параметра- его биения. Если передача ременная, то вообще класс, диск идет и останавливается мягко, но тут есть недостаток, таскать такую пилу одному весьма непросто, требуется помощник. У своей пилы я легко меняю диск на дорогой итальянский, к примеру, и работаю с дорогим деревом без риска его задиров, косого-кривого разреза и прочего брака. Можно также работать с меламином без задира хрупкого пластика.
Забыл добавить, в пиле есть все углы, которые только могут использоваться в строительстве.
Огромное спасибо за ответ, пока только Вы доступно написали для чего необходим протяг, другие просто писали чтобы широкие доски пилить... Ну думал тогда он и не нужен, для широких досок у меня есть ручная циркулярка и станок с фуганком. Значит бюджет на покупку увеличивается...
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы