Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 18:35   #10
sturmer
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для sturmer
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва,Крылатское
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
Возраст: 49
Сообщений: 764
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Ну, начнем...

1. Таможенный кодекс РФ утратил силу, по-моему, в декабре прошлого года. Раз.
2. Соответственно ссылка на ст. 242 ТК РФ недействительна. Два.
3. Вывод из п. 1 и п. 2 - отобрать машину таможенники не могут.
4. Само по себе постановление ВС РФ не дает такого права - это да. Однако право собственности подразумевает под собой право владения, ПОЛЬЗОВАНИЯ и распоряжения. Право пользования нереализуемо вследствие того, что гибдд отказывает в регистрации. Соответственно гибдд ставит под вопрос факт перехода права собственности от продавца к покупателю по договору. Иными словами - оспаривает сделку.
5. Логичный вывод из п. 4 - иск о признании права собственности к гибдд.
6. После вступления решения суда в силу еще один иск к гибдд о соблюдении права пользования собственностью, т.е. о постановке авто на учет.

Как-то так. Ногами не пинать, постановление ВС читал давно, искать его сейчас не могу, т.к. консультант на работе не работает последние два дня почему-то.
Отобрать не отберут.А вот оснований постановки на учет нет.Логика же в наших законах зачастую отсутствует.Потому,из того,что право пользования нереализуемо вследствие отказа в регистрационных действиях,ровным счетом ничего не следует.Одна из формулировок в отказе иска звучит так:ввиду отсутствия ПТС (имеется в виду выданный таможней после уплаты таможенного сбора) нет оснований в постановке на учет.Тоже все логично:ПТС,якобы выданный таможней - подложный,реальный не выдавался - отсутствует документ на основании которого производятся регистрационные действия.Хочешь поставить на учет - получи ПТС.Хочешь получить ПТС - заплати пошлину.
sturmer вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы