Странный треск спереди - раздатка или что то еще...
Уважаемые форумчане, Всех с наступающими праздниками!
Никак не можем справится со следующей проблемой еще с самой покупке машины в марте 2016г. А именно с подключением полного привода. На этой неделе занимались этим вопросом основательно, но так и не смогли понять в чем причина.
Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 46RE 249OD. При езде без переднего кардана всё хорошо. Вешаем кардан - спереди жуткий треск, при разгоне и торможении. Звук очень похож на цепь раздатки. Но есть одно "но". На висящей на машине раздатке люфта между карданами практически нет. При разборе раздатки (разбирали уже 3 раза) внутри всё идеально, в масле стружки нет, шестерни все как будто с завода без задиров, цепь сидит достаточно плотно, следов проскальзывания на ней тоже нет. На это раздатке цепь менялась, после замены она проехала 10 000 у моего знакомого на почти пустой виске (морда не подключалась вообще), 4 раз включалась понижайка - ничего не трещало. После этого я купил у него эту раздатку и у меня на понижайке она сразу затрещала, а после перезаправки виски и на обычном режиме тоже. Планетарка живая, вилка живая, есть донор - переставляли не помогает. (все кроме планетарки)
Остается только цепь, её с донора пересадить не можем - там она порвана.
Меня очень смущает то что раздатка тормозит в режиме - разогнался, нажал тормоз в пол и на зажатой педали тормоза треск до полной остановки. На разгоне так же трещит, по асфальту достаточно просто в горку спокойно тронутся и она уже трещит, с горки накатом на тормоз нажимаем - тоже трещит.
Кардан сейчас стоит шрусовой, перебранный, на родном тоже трещит, так что шрус исключаем.
В связи со всем вышеизложенным вопрос - могла ли сдохнуть вот так внезапно совершенно новая цепь (borg warner к слову) , и может ли цепь трещать при торможении?
Сейчас опять езжу без передка, денег отдал уже мама не горюй, один кардан с переборкой вышел в 21 000 рублей
|