Цитата:
Сообщение от Владимир222
Добрый день!
Подскажите что это может быть. Jeep xj 89 год, 4 литра, автомат. Когда поворачиваю ключ зажигания, то не одна лампа на приборке не загорается и соответственно машина не подает признаков жизни. Если вытянуть ручку включения габаритов и ближнего, они горят. Я заметил что такое явление происходит при минусовой температуре, может просто совпадение.... В чем может быть проблема?
|
Добавлю про замок зажигания. В положении off должны работать некоторые потребители - аварийка, магнитола и др. Для этого на монтажном блоке (блоке с предохранителями над левой ногой водителя) есть три электрические линии, а на замке зажигания - отдельные группы контактов. Должно ли при этом появляться напряжение на каких-то предохранителях, я не знаю. Это можно посмотреть по электросхемам, например Mitchell. При снятии электрической части замка зажигания (размещённой на рулевой колонке в её нижней части) потребуется один ключик дюймового размера, что-то около 5,5 мм. При покупке нового замка зажигания необходимо обратить внимание на то, что он может оказаться для машины с правым рулём; при этом его без переделок будет трудно установить. Лучше снять старый замок и попытаться его отремонтировать.