Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2016, 09:05   #1423
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
А в чём причина, что мы занимаемся спекуляциями? Уж не потому ли, что за последние 17 лет уничтожены тысячи заводов по всей России? И тупо негде работать.
Да кто тысячи заводов уничтожал то, Путин? Мы и уничтожали сами, я в том числе, как один из руководителей некогда легендарного, процветающего завода , мой приятель из рабочих, между прочим сварщик высококлассный, тоже. Он мне как-то 2007 году, на мое сетование, что пришлось покупать самому станочек токарный китайский хоббийный, сказал:" Ты что, Валер, я два сварочных аппарата увел себе в гараж, а ты имея такие возможности не смог упереть станок токарный тогда в 1995 г.?" Вот и все мы, безграмотные, не понявшие, не имевшие, не воспитанные к частной собственности, решившие, что приватизация, это сигнал к всеобщему разграблению общественного богатства, приватизация это то, когда можно на законных основаниях "упереть" с общественного завода что-либо, а большей частью ненужное "на авось пригодится", к себе домой в норку. Тащили все и все что было на заводе, по возможности и бесконтрольности, по своему чину и положению. Я все это прекрасно помню, когда я лично обогащался тем, что создавал фирмочки свои и толкал своему же заводу материалы и комплектующие, используя свое положение, используя свои старые связи, покупая за одну цену, накручивая две. Другие руководители, начальники производства, продавали продукцию завода, используя свое положение, через свои же фирмы, покупая на заводе по себестоимости, еще и отворовывая за счет зарплаты рабочих, и продавая по завышенной стоимости те изделия которые еще имели сбыт. Вот и получилось, что все по понемногу и оставили свой кормилец без средств и завалили завод, а потом продали с молотка, за бесценок, вот тогда к грабежу приступили рабочие. Помню прекрасный цех №5, там десятками лет трудились рабочие, в тепле и чистоте, оранжерея, вакуумная гигиена, прекрасное световой оформление, просто красота из сцен фантастического будущего. Цех был закрытый, военная приемка. В 1998 году я ради любопытства побывал там и увидел голые разбитые-разодранные, закопченые стены, как после атомной бомбардировки, даже выключатели и скрытая проводка были выдернуты, все что можно... было украдено и разрушено, типа, не доставайся никому. Так поступали все от низов до верха и обогащались соразмерно своему положению как могли. Это вот только пример из моей личной практики. Поэтому я не ною лицемерно, потому как понимаю, что мы же во всем и виноваты, нет не вы, нынешние 30-40 летние, а ваши отцы, то есть мы, никогда не имевшие собственность на средства производства и не понимая что это, мы как рабы родившиеся от рабов в Риме, не знавшие ни роду, не племени, вдруг восставшие и получившие свободу, не знали что с ней делать, кроме как грабить, крушить и ломать то, что долгие годы называлось общественной собственностью на средства производства. Поэтому не говорите о заводах, не зная то скоротечно быстрое лихое время начала 90-х..

Последний раз редактировалось orel.kom; 25.10.2016 в 09:22.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы