Про аккумулятор.
Машина мечты была выбрана из 3 вариантов. По телефону продавец сначала упал с радости и неверия лицом в пол, потом собрался и обьяснил что можете приехать. «А вы правда денег заплатите?» Когда я приехал увидел что в его айфоне записан как Kosovar. Взялся за ум начал прорабатывать более правильный акцент после этого.
Тачка стояла на подиуме красиво и была единственной приличной тачкой во всем автомагазе. Аккума у тачки сообразно не было. Стояла без движения восемь месяцев. Заряда ноль. Прикурили – поехали. Купили «усы». Глохнем на паркинге, достаем «усы», просим помочь местных с воплем БЭТТЕРИ. Местные с пониманием. Каеш, бэттери. Тут тачки ездят с дырами в полу иногда. Вопрос сдохшего аккума касался всех в этой стране. Аккум позаряжали-разряжали все ок. Пару дней. Потом начинаются танцы.
Поворачиваешь ключ на старт. Бгхвруммммм и глохнет. Потом подсос только цокает.
Да ёёёёёлки зеленые. Прикуриваем – заводится. Периодически когда болеет «бгхврумом» - прикуриваем. Тесть вызвал техассистанс, когда меня в стране не было. Пафосно помахав германской страховкой. Приехал чел, взял с него сорок евро, поцокал языком, сказал аккум менять надо. Я бесанулся. Там аккум живой. Неужели банки внутри всё. Ну, ладно, воды налью. Приехал, купил зарядку. Разным током постращал батарею. Ночь цельную. Завожу. Бгхвруммм!!! Да ёлки. Прикурили с другом, поехали на гору в сервис.
Сколько говорю аккум стоит. Они да много, отец, стоит. А че с ним? Подох похоже, гвоорю. Подходит малой, хмыкает. Уходит возвращается со щеткой металлической снимает зажим. Чистит клемму. Накидывает зажим. Все. Обгорела клемма. Накладка на аккмуе была подкладка ее напорошила, всякая фигня. И тупо терялся контакт. Таким идиотом я себя чувствовал в последний раз… никогда. Денег не взяли. Кланялся в пояс, просил простить. Так и живем)
Последний раз редактировалось Porto; 22.10.2016 в 00:01.
|