Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 14:24   #27
yurgis99
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 10.11.2013
Адрес: Москва
Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв
Возраст: 76
Сообщений: 322
По умолчанию Бойцы вспоминают минувшие дни...

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Нисколько не трудно. Внутри этой хуйни луженая медная трубка, которой собственно и соединяется провод с помощью вот таких или подобных клещей:



Снаружи термоусадка с клеем, которая собственн обеспечивает герметичность соединения. Я обычно заплавляю ее вот такой горелкой:



При определенном опыте и аккуратности изоляция не страдает.
Из личного опыта скажу, что желтые соединители (самые толстые) выдерживают длительно токи до 70 ампер без нагрева и потери качества соединения. На скольки амперах они плавятся - не могу сказать, не видел еще ни одной расплавленной или сгоревшей.
Лет сорок назад у меня возникла проблема соединения большого количества проводов ПЭВ-2, ф2,44 мм в труднодоступном месте с недопустимостью нагрева больше 40 град.
Были изготовлены клещи, губки которых выполнены с изгибом.
Изоляция с проводов удалялась муравьиной кислотой; провода состыковывались медной трубкой с толщиной стенки 0,5 мм и обжимались клещами. При проверке импульсным током 3…4 кА падение напряжения на стыке было 2…3 В, т.е. переходное сопротивление стыка составляло примерно 1 мОм, что было приемлемым.

Для пайки в полевых условиях удобно пользоваться польской горелкой (2015 г, Москва, рынок « у Мельницы», 950 руб). Одной заправки от дополнительного баллона с газом (100 руб) хватает на 2…3 пайки.

На производстве наконечники проводов обжимают, что технологично; такие соединения служат годами, но, к сожалению, практически неремонтопригодны.
Миниатюры
DSC00722.jpg   горелка.jpg  
__________________
Ездить надо выразительно!
yurgis99 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы