Цитата:
Сообщение от yurgis99
Я прочитал Вашу ссылку. Возникли вопросы. Не указаны величины переходных сопротивлений, а они важны для сильноточных цепей. Указаны киловольты напряжения, но такие напряжения ( в автомобиле) имеются только во вторичной цепи зажигания. Соединение осуществляется клеем, а это наверняка органика с более высоким электрическим сопротивлением, чем у металлического припоя. Нагрев осуществляется феном, видимо, при температуре ниже допустимой для изоляции проводов. Если Вам не трудно, поскольку Вы применяли указанное решение, прояснить эти вопросы.
|
Нисколько не трудно. Внутри этой хуйни луженая медная трубка, которой собственно и соединяется провод с помощью вот таких или подобных клещей:
Снаружи термоусадка с клеем, которая собственн обеспечивает герметичность соединения. Я обычно заплавляю ее вот такой горелкой:
При определенном опыте и аккуратности изоляция не страдает.
Из личного опыта скажу, что желтые соединители (самые толстые) выдерживают длительно токи до 70 ампер без нагрева и потери качества соединения. На скольки амперах они плавятся - не могу сказать, не видел еще ни одной расплавленной или сгоревшей.