Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 11:31   #22
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от yurgis99 Посмотреть сообщение
Я прочитал Вашу ссылку. Возникли вопросы. Не указаны величины переходных сопротивлений, а они важны для сильноточных цепей. Указаны киловольты напряжения, но такие напряжения ( в автомобиле) имеются только во вторичной цепи зажигания. Соединение осуществляется клеем, а это наверняка органика с более высоким электрическим сопротивлением, чем у металлического припоя. Нагрев осуществляется феном, видимо, при температуре ниже допустимой для изоляции проводов. Если Вам не трудно, поскольку Вы применяли указанное решение, прояснить эти вопросы.
Нисколько не трудно. Внутри этой хуйни луженая медная трубка, которой собственно и соединяется провод с помощью вот таких или подобных клещей:

Снаружи термоусадка с клеем, которая собственн обеспечивает герметичность соединения. Я обычно заплавляю ее вот такой горелкой:

При определенном опыте и аккуратности изоляция не страдает.
Из личного опыта скажу, что желтые соединители (самые толстые) выдерживают длительно токи до 70 ампер без нагрева и потери качества соединения. На скольки амперах они плавятся - не могу сказать, не видел еще ни одной расплавленной или сгоревшей.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы