Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2016, 13:06   #9
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от anom Посмотреть сообщение
ryzhijlisik, это 249 простой пох - в ней есть диф. а ОД совсем не пох.
читай мануал.
в 249 обычной муфта блокирует диф. в 249OD дифа вообще нет. совсем. в 249OD через муфту подключается передний мост. просто при движении 90% момента идёт на задний мост. без переднего кардана OD ездит прекрасно, кратковременно может ездить без заднего на переднем. А вот 249 неОД может сварить муфту и диф, если на ней даже кратковременно покататься без одного из карданов.
Цитата:
До 1996 года функцией виско-муфты являлось частичное блокирование межосевого дифференциала, то есть это раздаточная коробка системы full-time

С 1996 года виско-муфта перераспределяет крутящий момент между мостами, если один начинает проскальзывать. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента (95%) передается на задний мост, т.е по сути это раздаточная коробка системы on demand.
может у тебя как раз раздатка не OD???

обычная (внимательно смотрим на картинку и находим дифференциал):

ОД (внимательно смотрим на картинку и НЕ находим дифференциал):

муфта эта, OD которая, она другая, не такая, как у обычной 249, и очень, сцуко, мощная.

вон, смотри, из соседней темы:
Цитата:
Сообщение от Жека-Jeep Посмотреть сообщение
Приветствую всех.Возникла собственно проблема с 249 раздаткой(как я понимаю у меня не OD)Раздатка не родная т.к авто 94 г.в,а на раздатке выбито 96г.в.По осени катался на маленьких колесах 28"(штатных) все прекрасно работало,оба моста крутились и если резко поддать газку пробуксовывали все колеса..В зиму авто был загнан на переоборудование и теперь на нем 36" резина..Сегодня выехал из бокса и попробывал покататься.Так вот крутится только задний мост,а передние колеса просто катятся...попробовал упереться в сугроб ,побуксовал не к чему это не привело передний мост стоит,а задние колеса буксуют.Заехал в бокс поддомкратил колесо переднее и попробовал его покрутить руками,а оно крутится и не сказать что с большими усилиями...Так вот что у меня не так????Или вязкомуфта так и должна работать??тогда почему у меня нет полного привода??Короче помогите разобраться...
по факту у человека оказалась 249OD раздатка.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 02.09.2016 в 13:25.
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы