Я вот что по этому поводу думаю.
Что касается заповедников, заказников и прочих охраняемых объектов, то тут даже спору нет. Приехал в управление, выписал путевку, поехал.
В остальных же местах, считаю, что контроль нужно усилить за местами отдыха людей. А в частности за оставление ими там мусора. И я всеми руками буду только за, если за это начнут штрафовать.
В прочих же случаях считаю что ограничивать посещение лесов и рек - это просто верх наглости (не берем в расчет браконьеров и вырубку лесов). Потому как люди, по большому счету и так ходят туда только искупаться-порыбачить и за грибами-ягодами.
Примеры у меня более чем наглядные.
Развернуть для просмотра
Началось это все лет 5-7 тому назад. Есть у нас озеро одно крупное, на которое народ любил ездить рыбачить. Взяли его в "аренду" губернаторы со своей свитой. Обнесли колючей проволокой,котетжи на берегу выстроили и поставили охрану. Показалось им этого мало и они все окрестные охотугодья тоже в аренду забрали. Только вот незадача, в старой заброшенной деревне жил дедушка отшельник, к которому то рыбаки в гости ездили, то сын из соседнего села наведывался. Жил в своем доме, который от отца достался. Жил- никому не мешал. А им помешал. Сперва добрые люди спалили соседние дома, в которых рыбаки-охотники останавливались. Потом и деда стали мордовать, мол уматывай отседа, наша это земля. Дошло до того, что пришла официальная бумага, мол дедушкин дом мешает "миграции бобров" и его срочно надо снести. Мы тогда с местным форумским людом ездили "интересовались" этим вопросом.
Посмотреть видео на YouTube
Журналисты конечно, сцуки, переврали немного и француза за кой-то хрен приплели...
В итоге так дом у него и снесли, а его выселили... Народ форумский не успокоился и написал жалобу. Из лесной прокуратуры пришел ответ, что "барские" котеджи тоже незаконны и надобно их тоже снести. Бумажку эту я самолично видел. Вот только стоят они до сих пор и никому до этого дела нет.
Вот и получается, что закон для всех один, только одним можно, а другим нет...
[свернуть]
ЗЫ: вспомнилось вот. Раньше мультфильм такой был - "Чьи в лесу шишки". Детей, маленьких детей учили, что не должно так быть. А сейчас что?
Посмотреть видео на YouTube