Самое страшное осознавать, что вчерашний теракт последним не является. Как это прекратить? .уй знает. Даже Израиль, где террористов-мусульман хоронят вперемешку со свиным ливером и сносят дома их ближайших родственников, постоянно трясет от взрывов то там, то тут.
А вот снизить вероятность их осуществления все-таки можно. Можно, если только наши правоохранители и спецслужбы действительно начнут работать. А у нас как проходили гастеры за косарь после российской вахты без досмотра в аэропорты, так и проходят, как отпускали гайцы пьяных за деньги, так и отпускают, как освобождают менты и следаки подозреваемых за бОльшие деньги, так и освобождают. А охрана порядка? Вы посмотрите на этих 18-летних юнцов в метрополитене с одной дубинкой на троих, на которых одежда еле держится. Что он может выявить и предотвратить? Их самих охранять надо.
Вот вчера медвепуты в свои две дудки песни запели, что, мол, ну пи…дец, полетят ща головы. А че толку? Они после каждого теракта летят и приходят новые задницы просиживать кресла. Кащенко, мля.
Вы знаете, каждое утро по приезду на работу у меня начинается с прочтения новостей на Интерфаксе, Ленте, Рамблере и на прочей херне. И каждое утро: там кого-то убили, там что-то взорвали, там какого-то воровавшего годами супер-коррупционера задержали (а где ж вы раньше были? Давали поворовать с переделом доли?), на Юг опять 400 ярдов вбухивают, когда в 50 км. от Москвы в детдоме грёбанную котельную починить не могут, и мне, честно говоря, уже становится совсем неспокойно за будущее своих детей.
Вы вспомните СССР. Где теракты? Мне на память только семья моих земляков с Иркутска – ансамбль «Семь симеонов» приходит. Маньяков я в расчет не беру, это уже физиологические отклонения. А че началось потом? Дома в Москве, НордОст, Тушинская, Рижская, Беслан, метро, Ставрополь и еще полная куча.
Почему? Да может, потому что с нашей властью что-то не так… Или виноваты мы с вами, т.е. те, кто спокойно живет, не совершает преступления, честно работает и платит налоги?
|