Общаться нужно вежливо и с уважением со всеми. Снимает кучу проблем. Об остальном все написано в теме, читай.
Я для себя определил следующие действия в зависимости от складывающейся ситуации. Если инспектор готов просто выписать штраф, то и хрен с ним. Пусть выписывает. Будет время пойду в суд, ну а отпуск на это дело тратить не буду, оплачу штраф и до следующего раза. Если инспектор собирается выписать постановление и предписание, вежливо ему объясню, что моя машина в строке, я ничего не нарушал и все его бумаги сейчас прямиком отправятся в суд. Который я уверен что выиграю, так как предварительно получил все необходимые консультации в юр. конторе и предварительное согласие вести мое дело как только оно возникнет. По мимо прочего при удачном решении дела обязательно потребую возмещения расходов и письмо в прокуратуру на не правомерные действия инспектора повлекшие финансовые потери казны государства. Если ты внимательно прочтешь тему, то обязательно найдешь, как по закону должны оформляться дела подобные нашим и почему инспектора на дорогах так не делают. А это как раз и есть 90% залога на успех в суде.