Цитата:
Сообщение от о.олегыч
Ну ребятки можете кидаться хоть тухлыми помидорами, но колхоз -дело добровольное ! Короче долго я мучался с перегревом в пробке с кондеем включенным и торкнуло меня поставить доп.радиатор. На работе нашёл http://img-fotki.yandex.ru/get/3308/...abfd9a52_L.jpg
Снял решётку, усилители балки капота и поставил перед радиатором кондея, в нарушение всех норм конечно, но и пофиг. Тосол завёл с печной магистрали, виску заправил на лето погуще. В итоге в пробках второй год вполне норма, нагрев до 105 и потом приходится внейтраль и газку до 1000 об. - выдувает быстро. В этом году ещё и капот порезал - можно шашлык на капоте делать ))) На зиму радиатор отключал и оставлял там на месте.
|
так зачем это все, если например у меня и так ползет потихоньку вверх (без такого мощного дополнительного радиатора)? вот если бы с ним вообще перестало ползти... )))
Цитата:
Сообщение от max78
Еще добавлю- термостат с большим отверстием на 25-30%(у меня от ниссана на 82гр. для лета самое то)
|
у меня есть на 82С (называем его холодный, т.к. двигатель в режиме прогрева и жрет чуть больше), но он таким же сечением, только темепература открытия на второй контур раньше считай на 10 градусов...дырка вроде такая же...
имхо, если в штатном увеличить дырку, то штатная помпа может не справляться с потоком...
|