Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2016, 18:15   #114
fantast
Пользователь
Житель форума

Марка: Liberty 2002

Цитата:
Ввести обязательную гарантию на все товары, при этом законодательно установить минимальный срок такой гарантии.

На автомобили давать гарантию, например, в 15 лет, на компьютерную и на бытовую технику — 10 лет, на мебель — 20 лет.

Гарантию страховать — чтобы в случае банкротства производителя гарантийные обязательства всё равно кто-нибудь выполнял.
При покупке чего угодно, даже детских игрушек, мне всегда предлагают купить(!) дополнительную гарантию. Но на определенный срок, к примеру, 2, 3 или даже 5 лет. Сразу понимаешь, что в течение этого срока вещь не сломается.
Пример из одной моей машины. Стал гореть в полнакала один задний габарит. Заехав в сервис по другим делам, я попросил заодно проверить это, думая, что дело то пустяковое. Однако нет, модуль, который управляет габаритом, не перезапускается, и его нужно менять целиком, а стоит он не много ни мало, а целых 600 бакинских, и с работой составит 1000, так как для замены потребуется почти 4 нормочаса. Ну это просто хамство за горящий габарит. Отрезал я от него проводок и подключил габарит к другому. Так и работает уже несколько лет. И где наш старый добрый центральный переключатель света? Фары у меня при включении плавно загораются, и так же плавно тухнут, отвечает за это еще один блок. И ладно, если бы лампочки от этого служили дольше, так нет, обычные два года. Подозреваю, что служит это только для оправдания все возрастающей цены на машины.
fantast вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы