Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 18:11   #7
yurgis99
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв
По умолчанию Вода в салоне

Уважаемые форумчане! Прошу совета. Протечки воды в салоне.
Проблема началась примерно год назад (Джип Чероки Лимитед, 1989г, без люка, теплообменник кондиционера в салоне стоит, но его трубки заглушены в моторном отсеке, дренажные отверстия в ногах водителя и пассажира давно и надёжно загерметизированы, у меня машина 16 лет).
При несильном дожде капает вода в ногах переднего пассажира. При обильном поливе на мойке вода может появляться, а может и нет (как я потом предположил, это зависит от положения заслонки «Рециркуляция»).
Сначала я тщательно (герметиком, а потом монтажной пеной) обмазал периметр лобового стекла. Не помогло. Затем я вскрыл болгаркой полость над комингсом (воздуховодом) в нише механизма стеклоочистителей и тщательно обмазал куда смог добраться герметиком, а затем распылил Мовиль. После этого плотной тканью с герметиком законопатил вырезанную дырку над комингсом и дополнительно решетку ниши. Кстати, дренажных отверстий по бокам ниши я не обнаружил (проволокой). Затем обклеил скотчем периметр лобового стекла и устроил ливень на мойке. Почти час воды не было, а потом опять закапало. Я обнаружил в салоне озерцо воды в «корытце» - кожухе, который прикрывает «лягушку» заслонки «Рециркуляция». Снял «корытце» и обнаружил, что есть влага на наружной (!) поверхности пластмассового приёмного воздуховода печки. Поролоновый уплотнитель моторчика печки сухой. Т.е. получается, что вода попадает в салон не через стекло и нишу, а как-то изнутри, например, по стойкам. Я попытался снять релинги на крыше, но смог снять только релинг на водительской стороне; на пассажирской стороне приржавели винтики, которые вворачиваются в привулканизированные к резиновым бобышкам гайки; бобышки проходят в отверстия крыши и уплотняют их при затягивании винтиков.
Вопросы собственно такие:
Локальный – добраться до бобышек релингов, чтобы отвернуть винтики?
Глобальный - каким образом вода может попадать в салон?
Прошу прощения за, возможно, излишнюю многословность, но уж очень жаль будет, если сгниёт такой замечательный аппарат.
yurgis99 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы