Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 19:26   #14
Андрей150777
Пользователь
Житель форума

Марка: Были два

Спасибо всем откликнувшимся! Отвечаю по порядку.
1. Ворота 4 метра так и планирую, заезд со стороны где стенка 8метров. Разъехаться двум машинам без проблем, места должно хватить за глаза. Двутавры тяжеловаты будут, под них надо опоры хорошие ставить. Подъемник не планирую, будет перекладина подкатная.
2. Утепление примерно так и планировал, но эт чють позже, сначала надо каркас сбацать. По обшивке из нутри пока думаю, но не дерево, ни дай бог от сварки или болгарки искра куда то залетит. Или низ металлом, а выше можно и фанеркой.
3. Горыныч Дороже он ни как не может выйти. Новый металл в расчет не берем, везде полно металлобаз, которые продают не плохой металл по доступной цене. Что именно планировал строить? У тебя расчетов не осталось?
4. Красить вряд ли буду, а подкрасить это обязательно. С отоплением думать тоже буду, но позже.
5. Ширины 8метров с лихвой хватит для двух параллельных машин с открытыми дверями, еще и бегать можно будет между ними. Это уже примерно прикидывал.
Про ворота еще пока думаю, одни или двое, но все же к одним больше склоняюсь.
6. dimanoid В чем сложности постройки таких объектов? Главное план накидать, что да как остальное мелочи. Сквозняки от куда возьмутся если все будет перекрыто и утеплено? Крыша будет из ферм с перемычками, ни куда она не денется.

Готовые ангары по ценнику далеко вылазят, да и одним разом такую сумму не найти мне, а тут как бы постепенные вложения. Пеноблоки тоже обшивать надо, примерно прикидывал по стоимости, ни сколько не дешевле выходит, и процесс строительства дольше. Его еще научиться класть ровно надо, а нанимать работяг так это снова затраты...
7. Фундамент в любом случае будет, армированый. Иногда лучше пересрать чем недосрать
8. Про разведку грунтов это само собой, без этого никак. Про фундамент написал чуть выше...Буду делать с небольшим запасом прочности. Сомневаюсь что СИП-панели будут крепче и дешевле. Про крышу писал в первом посте, односкатка предпочтительней, т.к. в будущем планируется домик пристроить...
9. Что то я глубоко сомневаюсь что постройка из ЖБ выйдет дешевле... но приму во внимание. Надо прозвонить...
10. Про то чем буду заниматься в гараже писал в первом посте! В воротах калитки не будет, не нужна она там, будет вход отдельный.

Последний раз редактировалось Андрей150777; 11.05.2016 в 19:31.
Андрей150777 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы