Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 12:26   #2
Команда Азимут
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2016
Адрес: Екатеринбург
Марка: пока нет
Сообщений: 36
По умолчанию

А сама, так сказать, купальня украшена травертиновыми куполами и плотными колониями термофильных водорослей.





По факту же все одно – сидишь в грязи, предполагая, что она лечебная, и развлекаешься изготовлением погонов)



Ну и надсмотрщик на посту наблюдает за порядком в бане.



Кстати, тут недалеко есть заброшенная штольня, якобы здесь велась разведка на золото и серебро. Разведка подтвердила, золото на Камчатке есть – попробуй только найди и сохрани)





Есть, конечно, на Камчатке и цивилизованные места, но мы их мужественно проигнорировали). Как правило, джиперские, эндуристские и квадро-маршруты проходят от источника к источнику – погреться хочется всем, да и красиво там, невероятно)
Силу термальных вод Камчатки используют и энергетики. Первая в СССР геотермальная станция была построена именно здесь в 1966 году. А это Мутновская геоТЭС, действует с 1999 года.



Вот если бы еще придумали энергетики использовать силу дождей…
Финишировать изначально решили на берегу самого большого, самого бушующего и при этом названного Тихим океана. Ну просто повезло в свое время Магеллану пройти по океану несколько месяцев без штормов, бывает и такое. «Тихий» занимает половину водной части на Земле, и нам посчастливилось окунуться в эту всепоглощающую легендарную пучину.







Америка на горизонте… Вообще-то купаться в районе Халактырского пляжа не советуют – очень сильное течение может непринужденно отнести вас очень далеко от берега. Но куда там предостережения – мы на океане)



Прорыв пучины)



Халактырский пляж тянется на 30 км. 100 метров береговой линии покрыты черным песком. Это ничто иное как переработанная, измельченная и обкатанная лава, которую доставило сюда во время извержения вулканов. Говорят, песок целебный и за счет естественного тепла и минералов лечит радикулиты, остеохондрозы, артриты, переломы и растяжения. В общем, полечились мы. Палатки поставили рядом с больничкой, потому как уже через сто метров береговой линии начинается болотистая тундра, усыпанная ягодой.



И да, как сообщили местные новости, накануне тут-таки кого-то съели небудемговоритькто. Но не будем о грустном…



Поскольку это был прощальный так сказать банкет, то подготовка к нему прошла на самом высоком уровне – заехали в Петропавловск на рыбный рынок и познали как выглядит деликатесная вакханалия.
Накупили всего - если уж океан, так с музыкой! И после визгов-писков и экстремального купания, устроили кулинарное шоу «Готовим в палатке» - жареные гребешки, кижуч наисвежайший, мясо камчатского краба, мясо краба-стригуна, ну икра, понятно, то да се и вышел такой стол.



Доесть все не смогли, как ни старались.

Так завершилось еще одно яркое наше путешествие. Мы увидели Камчатку в самых разных ее проявлениях - от солнца до пурги, от вулканов до низин, от рек до океана, от медведей до лисиц... Нам осталось только домчаться опять же под проливным до Петропавловска, собрать лего-контейнер с прошедшими саму Камчатку квадрами, взорвать напоследок местный ирландский паб и улететь в татарскую и уральскую осень. Вряд ли ошибусь, если скажу, что каждый из нас договорился сам с собой обязательно вернуться на эту удивительную парадоксальную во многом землю и доделать недоделанное. Дойти, например, до Ходутки и до Жировой, выйти в океан и увидеть лежбище нерп, покататься на снегоходе, прихватить ружье… Продолжайте, друзья, список) Бродить тут можно бесконечно. А катать тем более. Даже не верится, что многие камчадалы и не выбирались никогда за пределы городов. Кажется, что при таких условиях все они сплошь и рядом просто обязаны быть заядлыми туристами. Но нет, для них это такая вот суровая повседневность. А для нас такая вот красивая мечта. Однозначно одно - здесь все по-настоящему. И сюда, конечно, стоит ехать. Ну… если вы умеете находить общий язык с медведями…



За то, что мечта стала ближе, команда благодарит:
официального дистрибьютора CFMOTO в России компанию AWM-трейд
и завод нефтепромыслового оборудования «Уником»
Ну и всегда спасибо Виталию, Сергею, Зое, Эдуарду и всем прекрасным людям Камчатки!

Добавлено через 8 минут
Кино смотреть здесь:
Посмотреть видео на YouTube
и здесь:

Посмотреть видео на YouTube
Команда Азимут вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы