Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 12:16   #10
Команда Азимут
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2016
Адрес: Екатеринбург
Марка: пока нет
Сообщений: 36
По умолчанию

Рыбаков дразнить жалко, но придется.







Рыбы здесь столько, что камчадалы позволяют себе и покопаться, что брать, что не брать, и по привередничать, и посоветовать чужакам самое богатое место и даже поделиться самой козырной блесной! Рыбы мы наловили много, но наловили бы еще больше, если бы на клевом месте неожиданно не возникали конкуренты-«пискаторы» с преимуществом по массе и статусу.



Эта медведица занималась очень важным делом – обучала медвежат ловле рыбы, грациозно подпрыгивая на задних вверх и загребая передними добычу.



При ее появлении команде удалось установить рекорд по скоростной сборке спинингов и мгновенному старту в галоп с места. Жаль, что представителей Книги Рекордов не было. Потому больше чем наловили, мы ее просто наелись, ибо всякий раз проезжая мимо местных рыбаков, нам предлагали презент – рыбину или свежеприготовленную икру из только что вспоротого брюха.







Да и Сергей с Виталием не теряли времени даром, пока мы пытались ходить в радиалки. Только в отличие от нас они не ловили рыбу, они ее добывали – чувствуете нюанс?)



Вот из этой рыбины мы достали больше чем полкило икры. Так что термин «грохотать икру» знаком нам теперь не понаслышке. Вот тут отражено все поступенчато.





Вспарываешь, вынимаешь, грохочешь. Сначала на приспособе, похожей на ракетку от бадминтона…



Впрочем, она может быть и деревянной…



затем прокатываешь на марле туда-сюда… удобнее это делать в четыре руки





чуток соли и вуаля – деликатесный шок!



Шок и от вкуса, и от дозы – пожирать икру столовыми ложками в палатке в ночи, какой цинизм!





Ну, разок то в жизни можно) Так вот и кормились, переезжая от одной группы рыбаков к другой. За икру отдавали одежду))



Очень рассмешили эти ребята, в числе которых был владелец двух промысловых заводиков, когда начали советовать нам, как у себя на родине, то есть на Урале, выбирать их, то есть камчатскую правильную икру.
- Вы, - говорят, - для начала ее обязательно попробуйте!
На этом месте нас уже и сложило.

А это уже, простите, другой ужин – сами себе опять завидуем)

Команда Азимут вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы