Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 12:14   #6
Команда Азимут
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2016
Адрес: Екатеринбург
Марка: пока нет
Сообщений: 36
По умолчанию

Прочего зверья мы по странному стечению обстоятельств не повстречали. За исключением вот этой борзоватой лисы, которая буквально протискиваясь между квадрами, как бы возмущалась всем своим видом: «Вооот, припеееерлись, дорогу перегородили, черти городские».



«Да еще и гряяязь развелиии…»



А потом с уже зашкаливающей наглостью демонстративно нарываясь пометила территорию и уселась чесаться перед нами – ну фантастика, а не лисица!



На этом дело не закончилось, через 10 минут недовольная плутовка вернулась обратно, уже неся в зубах какой-то трофейный кусок. Ровно так же распихала нас «локтями», и ушла восвояси.
Лису было очень приятно видеть. Намного приятнее, чем менее хитрого, но более шкафообразного ее соседа по огороду.



Тем радостнее в этой ситуации были выходы на высоту - медведь тут не бродит, нечем угощаться – ягоды нет, рыбы нет.




Одна из следующих ночевок состоялась под вулканом Горелый (1829 м). На утро запланировали восхождение на Мутновский (2323 м). Связались с городом, город доложил, что синоптики дают отличный прогноз. Где-то рядом с этим и вышло.





Камчадалы – народ особый. Все как один - персонажи советских романов: суровые максималисты-идеалисты, влюбленные в свой край, тайно (а иногда и явно) презирающие чужаков, чурающиеся чванства и гламура. Ну и юмор у них своеобразный такой, терпкий – пойди пойми, то ли пошутил, то ли правду-матку резанул (Виталий, привет, ага!). В общем, проснулись мы, а за бортом тот самый «отличный» прогноз: дождь…
затем град…



и наконец - снег.









Утренний согревающий моцион – глушитель ЗИЛа дает прекрасный обогрев)



Пурга продолжалась 5 часов – ровно столько, чтобы липкие сугробы успели подрасти до колена, а дорога до вулкана Мутновский смогла бы запомниться нам как прорыв затяжной изнурительной осады. Внизу вода и фирн, сверху – свежий снег.





Квадры сидят, люди мокнут, одежда тяжелеет, Зоркий глаз радуется снимкам, впечатления накапливаются. Где-то тут крякнул Атамановский редуктор, и следующие полдня были посвящены переделке его квадра в монопривод. В общем, все как надо!





Команда Азимут вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы