Хасковод
В данный момент не расматриваем нагрузки на рулевое при 100% блокировке в переднем мосту.
Про нагрузку можно еще поспорить, когда нагрузка на рулевое выше:
1. Повернули руль оба колеса тянут автомобиль в сторону поворота, примерно с одинаковой скоростью, причем эта скорость совпадает со скоростью ОБОИХ задних колес (при условии что там тоже стоит самоблок)
2. Повернули руль одно колесо уткнулось в препятсвие якорем, а второе с удвоенной скорость буксует.
У меня в личном пользовании 4 автомобиля с самоблоками и разной степени внедорожной подготовки от 31 до 35ХТ колес, у всех независимая передняя подвеска и более слабые рулевые рейки и ШРУСА - ни на обной из машин не выходили из строя ШРУС,рейка,тяги.
На самолоках начал ездить с 2008года.
Думаю данном конкретном случае гнутой тяги нужно копать в направлении качества запчастей, возможно был удар предварительно ослабивший тягу.
Или тяга ранее была гнутая и выпрямлялась...
Я на квадрике при перевороте согнул одну рулевую тягу (на 28х тяжелых колесах) и надломал шрус, потом выпрямили тягу, но она уже не держит нагрузки как новая ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Beeams
Не все умеют, я тут на форуме одного видел - растянул цепь даже в раздатке)
|
Не верю !
Не могут американские цепи быть слабей китайских на GreatWall (-: , даже там ничего не растягивает...