Цитата:
Сообщение от alekssandr
ты действительно веришь в это?
|
А вы во что верите?, в то что говорят и показывают СМИ? Может и вы не понимаете, что между тем, что говорят и что хотят, как правило большая разница. Война России в Сирии, это прежде всего демонстрация мускулов России, их мощь и эффективность, преследующая далеко идущие цели, и прежде всего на Украине, в попытке сохранить и укрепить свое влияние в Европе.. Если вы не только слушаете и смотрите, но и анализируете, особенно, последовательность событий и случившихся фактов, то некоторые вещи становятся понятны. Все остальное, прикрытие, выпяченное официальными сми, на которые обычно клюют незадачливые обыватели, это побочный продукт, выдаваемый вместо главного. Про вражеские СМИ говорить не буду, смысла нет, задача у них понятна, возбудить толпу против существующей власти в России, подготовить народ и разрушить противника изнутри. Противодействие этим сми, в худшем и не эффективном варианте, может быть только радикальным, выключить и запретить, ну как на Украине. В лучшем варианте забрехать, извратить, обмануть. Мы здесь пишущие, руководствуемся самым примитивным и пещерным - личными эмоциями, по принципу ты меня укусил - я тебе ответил. На этот примитивизм рассчитывают враги наши и их сми. А ведь мы учились в школе, в институте, нас заставляли учить историю, ну да мы ее изучали, сдали экзамены и забыли. А между тем, нам вдалбливали, что история общества людей развивается по присловутой спирали. Давайте вспомним
1815 год, Россия, после победы над Наполеоном, в фаворе, на пике свое славы и мощи. Вся Европа, за исключением Англии, лежит в ногах России в виде "Священного Союза". Россия делает с Европой что хочет. Император триумф Александр 1 на прекрасном коне, в блестящей европейской одежде, с одухотворенным европейским лицом, сияющим души прекрасными порывами, главный главнокомандующий, под благородными целями хочет перекроить Европу и ему это удается в части Польши, но он замахнулся выше, о чем мечтала Екатерина, отобрать у Турции пролив и Константинополь, создать греческую балканскую республику. Вот и посмотрите, что сейчас, а не знакома ли эта ситуация вам, друзья?. Тот же "Священный союз", только под именем НАТО, тот же фаворит, мощь которого велика, только это уже не Россия, а молодой возмужавший сильный хищник - США. Тот же раздел, только не Польша, а Югославия и затем Украина, тот же противник, только вместо Англии и Турции, выступает Россия, стремящаяся удержать свое влияние на Украину, как в свое время Англия на Балканах. И я уверен, что история снова повторится, может быть уже не при нашей жизни, только вот кто будет вместо США? Скорее никто, а несколько. России, как выдающейся незаурядной стране с великим выдающимся незаурядным народом, удалось, опять же, не по своей воле дважды вступить в одну и ту же реку, и это случилось в 1945 году, хотя на половину, всего лишь пол-Европы ей досталось, поскольку появился и окончательно сформировался противник России, значительно мощнее и сильнее, который затем после 90-х годов вырвал из слабеющих немощных рук России ее пол-Европы и в конечном итоге полностью политически вытеснил Россию из Европы, и как бы символично, в те же годы, только уже в
2015 году. Поразительное совпадение событий, только через 200 лет.. С единственной разницей, что Россия достигла в свое время высокого положения волею судьбы, неимоверными усилиями и катастрофическими тратами своих людских и материальных ресурсов, то США, целенаправленно, своим умом, высоким развитием производительных сил, экономической мощью и продуманной политикой. Такова жизнь, выживает умнейший, а потом сильнейший. Но мир не стоит на месте. Теперь уже США ждет такая же участь, поскольку так продолжаться долго не может по закону, стул рано или поздно раскачивается до безобразия, его ножки начинают расползаться и на таком стуле мощному и грузному трудно усидеть долго, да и не возможно, поскольку невозможно сразу удерживать четыре ножки. США добились успеха в Европе, расползается Азия, ближний Восток, Дальний Восток, Африка, а дальше уже на подходе и Южная Америка,тем более почивание на лаврах, собственная безнаказанность и исключительность, ведет рано или поздно к застою, на мировую арену выступают новые игроки, имеющие могучие экономические силы, которые накачивают также и свои стальные силы, которые теснят США в их попытках восстановить свой статус победителя, которые хотят и уже начинают править миром независимо от США, это то, о чем тоже говорил Путин и которых мы знаем, и задача России, быть в этой элите на правах равного. Можно еще чего много порассуждать, но главное, я уже сказал. Вон Додышев - патриот, я тоже патриот и многое мне не нравится в России, и это нормально, так везде, точно также как и в США, многим многое не нравится. Но вопрос в том, чтобы не обсиреневать все русское и свою Родину, свое правительство, а думать почему и как, сопоставлять факты и аналогии. Все таки общественная жизнь, так же как и любое физическое явление подчинена причинно-следственным связям, сиречь - законам. Не сочтите это за назиданием, мы же здесь не пацаны.